Mon mari qui aime les Tiramisù sous toutes
leurs formes a été ravi que j'en découvre
un sur le super blog d'Eliane " Parfum de
Campagne " link qui nous régale de bonnes
recettes ....
Il a choisi son Tiramisù au nougat et a changé
quelques uns des ingrédients , le voici donc
légèrement transformé par mon mari
Tiramisù au Nougat
Pour : 4 grandes verrines Prép : 30 mn
Cuisson : 15 mn Réfrigération : 4 h
500 g de mascarpone ,
4 oeufs , 120 g de sucre ,
250 g de nougat (tendre) aux amandes ,
22 (boudoirs) biscuits à la cuillère ,
20 cl d'eau (30cl d'amaretto)
1 c à soupe de poudre d'amande ,
1 c à soupe de sucre ,
Du cacao en poudre ,
8 biscuits amaretti ,
Du cacao en poudre .
Couper le nougat en morceaux en gardant 4
petits morceaux pour la déco .
Le faire fondre au bain-marie avec 1 c à soupe
de mascarpone , laisser refroidir.
Séparer le blancs des jaunes d'oeufs et mettre
les blancs au frais .
Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à
blanchissement .
Incorporer le nougat refroidi et fondu et le
mascarpone , bien mélanger .
Monter les blancs en neige et ajouter à la
préparation en mélangeant délicatement .
Mélanger l'eau , la poudre d'amande et le
sucre .
Imbiber légèrement les biscuits de ce
mélange ainsi que les 4 amaretti .
Déposer un amaretti dans le fond d'une
grande verrine ( ou verre ) et les biscuits à
la cuillère sur le pourtour .
Verser la préparation au mascarpone
jusqu'au 3/4 de la verrine , déposer 1
autre amaretti sur le mélange puis 1
des morceaux de nougat et saupoudrer
avec le cacao .
Faire de même pour les 3 autres verrines .
Mettre au frais au moins 4 H .
Je remercie vivement Eliane pour nous avoir
inspiré ce Tiramisù .
Un grand merci à mon mari de me concocter
d'aussi bons desserts !
Les Tiramisù se déclinent à l'infini , je vous
présenterais le mien très bientôt !
Tatie Boulette .
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