Après le succulent Tiramisù au nougat
d'amandes , je vous présente un nouveau
dessert à la manière de Tatie Boulette ....
Pour ma part , j'aime beaucoup les Tiramisù
qu'ils soient traditionnels ou pas , donc je
me suis amusée à utiliser les ingrédients
principaux à savoir le mascarpone , les oeufs
et les biscuits , pour en faire des :
Fraises Chocolatées Façon Tiramisù
Pour : 6 mini bocaux Prép : 40 mn
Réfrigération : 4 H
600 g de fraises + 4 pour le coulis +
3 pour la déco ,
250 g de mascarpone ,
200 g de chocolat blanc pâtissier ,
50 g de sucre en poudre + 1 c à soupe ,
10 cl d'eau , 3 oeufs , sel ,
12 biscuits à la cuillère .
Rincer les fraises , les égoutter et les équeuter
En garder 3 pour la déco .
Couper 4 fraises en morceau et les faire
cuire avec 1 c à soupe de sucre plus les 10 cl
d'eau dans une casserole pour en faire un
coulis .
Couper le reste de fraises en deux ou quatre
si elles sont trop grosses , garder .
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie ,
garder .
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs .
Dans un saladier , fouetter les jaunes d'oeufs
avec le sucre jusqu'à ce que le mélange
blanchisse .
Ajouter le mascarpone et bien mélanger .
Ajouter ensuite délicatement le chocolat
blanc fondu et bien mélanger .
Monter les blancs d'oeufs en neige avec
une pincée de sel et les incorporer à la
préparation .
Mouiller légèrement les biscuits dans le
coulis de fraises , les déposer par deux
dans le fond de chaque mini bocaux .
Ajouter une bonne épaisseur de fraises
coupées sur les biscuits , puis de la crème
au chocolat blanc , une nouvelle couche
de fraises et de crème puis terminer par
1/2 fraise par bocal pour la déco .
Mettre au frais au minimum 4 H .
Ce dessert se conjugue avec d'autres fruits
tels : groseille , framboises , mûres , cassis ....
J ' ai utilisé peu de sucre car le chocolat blanc
pâtissier l'est bien assez .
Une très bonne dégustation à vous !!
Tatie Boulette .
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