Une nouvelle recette qui me vient de ma
maman , Mamie Laura , pour laquelle je
craque complètement !
Je dois dire que les éléments qui la composent
ne peuvent que me plaire en bonne
cuisinière gourmande que je suis ....
Il faut utiliser une certaine variété de
champignons , les trompettes de la mort ,
qui ne sont pas vénéneux contrairement à
leur nom .
C'est grâce à mes parents que j'ai le plaisir
chaque année de les manger car ce sont eux
qui se dévouent pour les ramasser et ensuite
pour les faire sécher .
A vos fourneaux ....
Pour : 6 pers Prép : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients :
¤ 40 g de champignons " Trompettes de la
mort " séchés et mixés assez fins ,
¤ 3 pots de crème fraîche épaisse ,
¤ 1,2 kg de saucisse italienne fraîche ,
¤ 1 kg de tagliatelles fraîches ,
¤ Huile , sel ,
¤ Parmesan râpé .
Préparation :
* Retirer la membrane de la saucisse italienne .
* La couper en morceaux .
* Dans une sauteuse , mettre un fond d'huile
puis y faire revenir les morceaux de la
saucisse à feu moyen jusqu'à ce qu'ils
soient légèrement dorés .
* Saupoudrer 2 c à soupe rases de
champignons mixés et bien remuer 1 à 2 mn
pour que leur saveur imprègne la saucisse .
* Enfin , ajouter toute la crème fraîche ,
saler légèrement et laisser mijoter à feu
doux pendant 30 mn en remuant de temps
en temps .
* Pendant ce temps , faire cuire les pâtes
fraîches dans une marmite d'eau bouillante
salée .
* Les égoutter , ajouter une partie de la sauce
et bien mélanger .
* Servir dans les assiettes accompagné de :
- un peu de sauce restante !
- des champignons mixés !
- du parmesan râpé !
* Bonne dégustation ....
On peut utiliser d'autres champignons séchés
si on a du mal à trouver les " Trompettes de
la mort " .
Par contre , je ne vous conseille pas d'utiliser
une autre saucisse que l'italienne , plus
poivrée et plus goûteuse que la simple
saucisse de toulouse .
Le mélange de saveurs , saucisse , crème
fraîche et champignons se marient à merveille
une " Carbonara " revisitée avec succés !
J 'ai utilisé 3 pots assez gros de crème pour
avoir assez de sauce .
Je vous souhaite une douce soirée ....
Tatie Boulette .