J'en rêvais , mon mari l'a fait .... et bien quoi
me direz vous ?
Depuis plusieurs mois , je souhaite faire
l'acquisition d'un syphon à chantilly et ni
une , ni deux , c'est mon mari qui a franchi
le pas !
Je dois dire que c'est un fin cuisinier pour
les desserts à ses heures perdues et fin
gourmand .... tout comme moi !
Voici donc ma première utilisation du syphon
Mousse de Chocolat Blanc et sa Chantilly
au Nutella ,
Prép : 20mn Cuisson : 5 mn Repos : 4h
Pour 2 grandes verrines ou 4 normales
La mousse :
100g de chocolat blanc pâtissier
20cl de crème fraîche entière liquide
4 gâteaux Bastogne ( ou Spéculos )
La chantilly au Nutella
50cl de crème liquide entière
2 c à soupe de Nutella
50g de sucre en poudre
La mousse :
Dans une casserole , faire fondre le chocolat
blanc en morceau au bain-marie avec 2
cuillères à soupe d'eau .
Moudre les gâteaux .
Verser la crème liquide très froide dans un
saladier rond et assez haut et la battre au
batteur électrique pour la transformer en
chantilly .
Mélanger les 3/4 des gâteaux moulus
au chocolat blanc , incorporer 2 c à soupe
de chantilly et mélanger au batteur .
Puis incorporer le reste de la chantilly petit
à petit délicatement .
Verser dans les verrines et réfrigérer au
moins 4 h .
La Chantilly au Nutella
Faire chauffer la crème avec le sucre .
Ajouter le Nutella et laisser fondre en
remuant .
Verser dans le syphon , ajouter la cartouche
de gaz , secouer et garder au frais au moins
3 h , le syphon doit être couché .
Avant la dégustation , déposer votre
chantilly sur la mousse et décorer avec le
reste de gâteaux moulus , servir aussitôt !
Un dessert sympa pour le week-end !!
Tatie Boulette .
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