Je continue ces jours ci à travailler sur de
nouvelles idées apéritives et avant de vous
les présenter , je vous livre une douceur pour
laquelle j'ai craqué car je suis une grande fan
de chocolat blanc !
Le brownie , tout le monde connait et souvent
on en raffole car son principal ingrédient est le
chocolat .
Lorsque je me suis décidée à le faire c'était une
première pour moi , j'ai alors utilisé des
ingrédients auxquels je suis plus que sensible ,
voici ce qu'il en est résulté ....
Ingrédients :
* 250 g de chocolat blanc à pâtisser ,
* 250 g de beurre ,
* 120 g de farine ,
* 230 g de sucre ,
* 150 g de pistaches non salées ,
* 250 g de framboises ,
* 4 oeufs .
Préparation :
* Préchauffer le four Th 7 .
* Faire fondre le chocolat et le beurre
3 mn au micro-onde puissance maximale .
*Pendant ce temps , faire griller à sec les
pistaches dans une poêle anti-adhésive 2
à 3 mn , garder .
* Dans une jatte , fouetter les oeufs avec le
sucre , ajouter la farine et bien mélanger .
* Incorporer à la préparation le chocolat-beurre
puis les pistaches grillées et bien mélanger
le tout .
* Beurrer un moule rectangulaire assez haut ,
y verser la moitié de la préparation puis
répartir les framboises sur toute la surface .
* Verser le reste de la préparation et faire cuire
au four environ 45 mn .
* Laisser tiédir avant de le démouler .
L'association du chocolat blanc , des pistaches
grillées et des framboises est non seulement
surprenante mais aussi très goûteuse !!
On peut aussi le réaliser avec d'autres fruits .
La framboise garde son petit côté acidulé
même à la cuisson mais il est nettement adouci
par l'utilisation du chocolat .
J'en suis devenue une grande adepte !!
Je vous retrouve samedi pour d'autres idées
apéritives ....
Bonne et douce soirée à vous !
Tatie Boulette .