Voici comme promis les recettes de mes
verrines pour la table apéritive de Mado ....
Il y en a deux que vous pouvez retrouver
dans ma catégorie " Mes Apéritifs " :
* Verrines de crevettes épicées "
" Verrines de Tomme de Brebis , pomme verte "
Pour la suite , les proportions ont été calculées
pour environ une vingtaine de mini apéritifs ,
selon la grandeur des verrines ou brochettes ....
" Brochettes de Boudin blanc en sucré-salé "
* 300g de mini boudins blancs (cocktail)
* 1 ananas victoria , à défaut une petite boite
d'ananas en quartier ,
* 1 pomme verte ,
* 1 citron jaune ,
* Du mélange de 4 épices ,
* Des mini brochettes .
§ Mettre les mini boudins dans un bol d'eau et
les faire cuire 2 mn au micro-onde , les
égoutter puis les couper en 2 rondelles .
§ Eplucher la pomme verte , l'épépiner , la
couper en tranches fines , chaque tranche
en petits quartier d'un cm puis les citronner
pour éviter qu'ils ne noircissent .
§ Retirer la peau de l'ananas , le coeur fibreux ,
le couper en rondelle d'un cm d'épaisseur
puis chaque rondelles en petits quartiers
d'un cm aussi .
§ Monter chaque brochette en alternant un
quartier d'ananas , une rondelle de boudin
blanc , un quartier de pomme verte puis
saupoudrer du mélange de 4 épices .
§ Réitérer l'opération jusqu'à épuisement des
ingrédients .
J'ai utilisé des pommes comme support pour
mes brochettes .
Si vous utilisez de l'ananas en boite , laisser
le bien égoutter avant de l'utiliser pour qu'il
ne " coule " pas .
" Verrines de pois chiches épicées "
* 250 g de pois chiches cuits en bocal ,
* 1 oignon doux ,
* Huile de colza ,
* Curry en poudre .
§ Rincer les pois chiches et bien les égoutter .
§ Leur retirer la peau s'ils l'ont encore .
§ Eplucher l'oignon , le couper en morceaux puis
mixer ceux-ci pour les réduire pratiquement
en purée .
§ Dans un saladier , mettre les pois chiches et
l'oignon mixé puis les assaisonner avec
l'huile de colza et le curry en poudre à
volonté .
§ Bien mélanger le tout , mettre en verrines
puis réfrigérer jusqu'à la dégustation .
Je les ai préparés la veille et mis au frais dans
une boite hermétique , puis je les ai bien
mélangés avant de les mettre en verrines .
Ce sera tout pour aujourd'hui , je vous retrouve
dès jeudi pour la suite de mes verrines
apéritives avec quelques " idées " bonus !
N'oubliez pas de continuer à m'envoyer vos
photos de " L'eau dans tous ses états " !!
Merci de votre participation et surtout de votre
fidélité ....
Je vous souhaite une agréable soirée .
Amicalement ,
Tatie Boulette .