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6 novembre 2011 7 06 /11 /novembre /2011 16:54

Le temps est à la pluie depuis quelques jours

dans le Sud mais surtout à l'orage alors 

l'ordi de Tatie Boulette rame ! rame ! rame !

rameurs ramez ! 

Je perd énormément de connexion alors pour

plus de sureté Mr Tatie Boulette l'a éteind .

Je reprend aujourd'hui le fil de mes articles par 

une recette rapide à réaliser , avant ma 

prochaine table car mettre en ligne une déco

de table demande beaucoup plus de temps .

Je vous remercie de m'être toujours aussi fidèle 

ce soir je vair recommencer à vous rendre , mon

abscence chez vous est involontaire !

Montages-copie-11.jpg

Prép : 15 mn   Cuisson : 45 mn 

 Ingrédients : 

Ø 5 courgettes ,

Ø 1 pomme de terre , 

Ø 1 cube de volaille ,

Ø 250 g de mascarpone ,

Ø Sel et poivre du moulin à volonté ,

Ø 1 c à soupe d'huile d'olive ,

Ø Quelques croûtons de pain grillés ,

Ø 1 oignon doux .

 Préparation : 

* Eplucher les légumes et les couper en gros dés .

* Les plonger dans un faitout rempli d'eau 

   froide aux 3/4 avec le cube de volaille et faire

   cuire à feu moyen pendant 30 à 45 mn .

* Une fois les légumes cuits , retirer un peu d'eau

   du faitout puis ajouter le mascarpone entier , 

   le sel , le poivre et l'huile d'olive .

* Mixer le tout au mixeur plongeant quelques

   minutes , goûter puis rectifier l'assaisonement

   si besoin est .

* Déguster avec des croûtons de pain grillé style

    pain aux graines de lin ou aux céréales .

Montages1-copie-3.jpg

 L'utilisation du mascarpone en version salée ,

   associé aux courgettes , est très agréable au

   palais !

 Lorsque j'utilise des courgettes pour un velouté

   je déverse toujours un peu d'eau de cuisson car

   celles-ci regorgent d'eau ainsi cuisinées et la 

   perdent dès qu'on les mixe .

Desktop-copie-19.jpg

 Je reviens vers vous dès mardi pour la déco de

   table que j'ai réalisée pour l'anniversaire de ma

   belle-maman ....

 Bonne soirée !

   Tatie Boulette .

Montages3-copie-1.jpg

   


   


   


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Published by cuisineenfêtedetatieboulette - dans MES SOUPES
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commentaires

Neige 11/11/2011 12:14



en cette saison, les veloutés, c'est parfait !


Si ça t'interesse, j'organise un concours de recette sur mon blog, avec un colis gourmand à la clef ^^


A bientôt,



Decomaline 09/11/2011 00:06



ce velouté ma l'air savoureux je vais essayer une recette qui change merci


Bises


Denise



fabymary poppins 07/11/2011 18:20



coucou vous deux, le déluge, chez vous j'espère que chez tes parents ça va? et merci pour tes visites pendant mes vacances alsaciennes, un temps à soupe avec ce déluge bisous



1001 Tables 07/11/2011 16:07



Bonjour Manu !!!!!!!!!!!!!!


 


Un petit délice ce velouté !!!!!!!!!!!!


Superbe présentation !!!!!!!!


Bizzzzzzzzzzz


1001 Tables



gridelle 07/11/2011 16:00



ah bien oui tiens le mascarpone c'est une bonne idée. Moi je mets toujours soit de la crème bien sur, soit de la vache qui rit!



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