Le temps est à la pluie depuis quelques jours
dans le Sud mais surtout à l'orage alors
l'ordi de Tatie Boulette rame ! rame ! rame !
rameurs ramez !
Je perd énormément de connexion alors pour
plus de sureté Mr Tatie Boulette l'a éteind .
Je reprend aujourd'hui le fil de mes articles par
une recette rapide à réaliser , avant ma
prochaine table car mettre en ligne une déco
de table demande beaucoup plus de temps .
Je vous remercie de m'être toujours aussi fidèle
ce soir je vair recommencer à vous rendre , mon
abscence chez vous est involontaire !
Prép : 15 mn Cuisson : 45 mn
Ingrédients :
Ø 5 courgettes ,
Ø 1 pomme de terre ,
Ø 1 cube de volaille ,
Ø 250 g de mascarpone ,
Ø Sel et poivre du moulin à volonté ,
Ø 1 c à soupe d'huile d'olive ,
Ø Quelques croûtons de pain grillés ,
Ø 1 oignon doux .
Préparation :
* Eplucher les légumes et les couper en gros dés .
* Les plonger dans un faitout rempli d'eau
froide aux 3/4 avec le cube de volaille et faire
cuire à feu moyen pendant 30 à 45 mn .
* Une fois les légumes cuits , retirer un peu d'eau
du faitout puis ajouter le mascarpone entier ,
le sel , le poivre et l'huile d'olive .
* Mixer le tout au mixeur plongeant quelques
minutes , goûter puis rectifier l'assaisonement
si besoin est .
* Déguster avec des croûtons de pain grillé style
pain aux graines de lin ou aux céréales .
L'utilisation du mascarpone en version salée ,
associé aux courgettes , est très agréable au
palais !
Lorsque j'utilise des courgettes pour un velouté
je déverse toujours un peu d'eau de cuisson car
celles-ci regorgent d'eau ainsi cuisinées et la
perdent dès qu'on les mixe .
Je reviens vers vous dès mardi pour la déco de
table que j'ai réalisée pour l'anniversaire de ma
belle-maman ....
Bonne soirée !
Tatie Boulette .