Nous avons reçu les premières prunes
de la saison au magasin alors ni une ni
deux , me voilà prête pour une nouvelle tarte !
Cette tarte est d'une simplicité enfantine à faire ,
mais c'est celle que je préfère .
Je vous en livre la recette même si je reste
persuadée que beaucoup d'entre vous la
réalise à peu près de la même façon !
TARTE AUX PRUNES
Prép : 45 mn Cuisson : 1 h
Rincer les prunes , les couper en deux et les
dénoyauter délicatement .
Déposer la pâte feuilletée sur un plat à tarte .
Saupoudrer de poudre d'amandes .
Ajouter les moitiés de prunes côté bombé sur
la pâte et ne pas hésiter à bien les serrer .
Saupoudrer de sucre cassonade et faire cuire
1 h dans un four à Th 5 .
Sortir la tarte et bien la laisser refroidir avant
de la déguster .
Mon petit plus pour que la pâte ne soit pas
imprégnée du jus des prunes et reste crue :
je ne préchauffe pas mon four et je cuis la tarte
dans un four au thermostat assez bas , pas plus
que 5 , mais plus longtemps , au minimum
45 mn ( 1 h pour moi au four à gaz ) .
Attention en sortant la tarte du four , les
prunes ont tendance à glisser sur la pâte c'est
pour cela que j'en utilise beaucoup plus et que
je les " serre " au maximum entre elles .
La poudre d'amandes est utilisée pour absorber
une partie du jus rendu par les prunes .
Que votre journée soit belle et ensoleillée , à
bientôt !
Tatie Boulette .