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28 août 2010 6 28 /08 /août /2010 20:58

Avant toute chose , je tiens à m'excuser

pour mon absence ces derniers jours , sur

vos blogs et sur le mien , mais un souci

d'ordinateur ( plus de clavier !! ) m'a

contrainte à un repos forcé d'informatique

donc pas de post , pas de coms , et impossible

de lire mes mails ! 

Le mal étant réparé , me voici de nouveau 

parmi vous avec un nouveau dessert bien de

saison .

Je rattraperai mon retard dès lundi , je vous le 

promet ....

 

              MOUSSE DE MELON AU SIROP 

                          D ' ORGEAT 

 

Pour : 6 personnes     Prép : 45 mn 

Cuisson : 2 mn    Réfrigération : 4 h 

 

Desktop-copie-15.jpg

 

 2 melons charentais ,

   10 cl de sirop d'orgeat + 5 cl ,

   3 feuilles de gélatine , 

   20 cl de crème fraîche liquide très froide ,

   2 blancs d'oeufs ,

   1 c à soupe de sucre glace .

   

  Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de 

   de l'eau froide . 

 Couper les melons en deux , retirer les graines 

   puis leur enlever la peau , en garder une moitié 

   et couper le reste en morceaux .

 Mixer les morceaux de melons dans un blender

   pour obtenir une " purée " .

 Mettre le sirop d'orgeat dans une casserole et y

   faire fondre les feuilles de gélatine essorées , à

   feu doux 1 à 2 minutes .

 Verser le sirop dans le blender avec le melon et

   mixer à nouveau .

 Fouetter les blancs d'oeufs en neige ferme et

   monter la crème liquide bien froide en chantilly 

   avec le sucre glace .

 Incorporer le tout au mélange melon-sirop 

   d'orgeat et mixer pour bien mélanger les 

   ingrédients .

 Verser la mousse de melon dans six coupelles 

   puis leur répartir les 5 cl de sirop d'orgeat 

   restant . 

 Couper la dernière moitié de melon en tout 

   petits dés et les partager dans chacune des  

   coupelles . 

 Mettre à réfrigérer au moins 4 h .

 

Montages-copie-12.jpg

 

 Les melons étaient vraiment bien sucrés et 

   avec l'ajout du sirop d'orgeat , il n'est pas 

   nécessaire d'ajouter du sucre en poudre .

 On peut aussi très bien réaliser cette mousse 

   sans le sirop d'orgeat .

 J'ai gardé de fines demi tranches de melon

   pour la déco et j'ai aussi utilisé des feuilles

   de menthe pour la couleur .

 Une très bonne fin de week-end à vous et à 

   lundi !

   Tatie Boulette  

 

Desktop1-copie-8.jpg


  

   


            


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commentaires

C
<br /> <br /> miam ça doit être bien rafraichissant comme mousse!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> elel était vraiment bonne on en a guère laissé !! bises Manuela<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> Belle recette ensoleillée !!!!!! bises<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> gros bisous à toi aussi et merci de tes gentilles visites Manuela<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Miam!Buonissimo!Bacioni!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> buona serata a té ! mille baci Manuela<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> C'est un beau dessert que tu me fais découvrir !<br /> <br /> <br /> C'est bien frais !<br /> <br /> <br /> Très bonne journée,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> coucou Doria , je suis contente qu'il te plaise , nous avons apprécié le mélange des saveurs ! bisosu et bonne soirée à toi Manuela<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> excellent cette recette et en plus c'est rafraichissant bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> bisous tout plein à toi aussi ! bonne soirée Manuela<br /> <br /> <br /> <br />

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