Le printemps est enfin là et les fraises aussi !
Alors que faire lorsque l'on est le mari de
Tatie Boulette , que l'on a 2kg de fraises bien
rouges et sucrées et que Tatie Boulette est
au boulot le dimanche matin ?
Et bien deux desserts bien sûr !
Alors moi , Tatie Boulette je lui fait honneur
doublement , une fois pour la dégustation
et une fois sur mon blog .
Je vous présente aujourd'hui son premier
dessert ,
La Mousseline de Fraises
Pour : 8 verrines Prép : 30 mn
Cuisson : 5 à 10 mn Réfrigération : 4 h
800g de fraises , 150g de sucre glace ,
50cl de crème liquide très froide ,
8 feuilles de gélatine , 2 citrons jaunes ,
quelques feuilles de menthe pour la déco .
Rincer et équeuter les fraises .
En prendre 300g , les émincer et les mélanger
dans une jatte avec le jus des citrons et 50g
de sucre glace .
Mettre à macérer au frais .
Plonger les feuilles de gélatine dans de l'eau
froide .
Mixer le reste de fraises avec 100g de sucre
glace au blender et filtrer le coulis ainsi
obtenus .
Dans une casserole , faire chauffer 5 c à
soupe du coulis , ajouter les feuilles de gélatine
essorées et les faire fondre en remuant .
Ajouter ce mélange au reste du coulis , bien
remuer .
Dans un saladier , monter la crème liquide
très froide en chantilly , au batteur électrique
Incorporer délicatement le coulis de fraises
mélanger doucement puis continuer au batteur
pendant 5 mn .
Verser la préparation dans des verrines et
laisser au frais au minimum 3 h .
Au moment de servir , répartir les fraises
macérées et leur jus sur les mousses et
décorer d'une feuille de menthe .
Pour la recette , mon mari s'est inspiré d'un
magazine culinaire , avec une sacrée réussite !
Cette mousse est légère , légère .... c'est pour
cela que je l'ai renommée mousseline !!!
C'est un régal coloré pour la vue et les papilles
sont titillées bien agréablement .
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