Les linguines sont des pâtes , plus
exactement des spaghettis plats .
Je les utilise régulièrement lorsque je
fais une sauce à l'ail ( voir mes recettes à
l'italienne ) malheureusement on ne les
trouve pas toujours dans le commerce !
C'est la marque italienne Delverde qui les
commercialise .
Linguines à la Brousse et au Miel
Pour : 4 pers Prép : 20mn Cuisson : 15mn
500g de brousse de brebis ,
50g de pignons de pin ,
10 feuilles de menthe ,
1 c à soupe de miel de forêt ,
2 c à soupe d'huile d'olive ,
33 cl de crème liquide entière ,
400g de Linguine ,
sel , poivre .
Faire griller à sec les pignons de pin dans
une poêle antiadhésive et laisser refroidir .
Dans une jatte , écraser la brousse de brebis
avec une fourchette , ajouter la crème
liquide et bien mélanger avec un fouet .
Rincer la menthe , la ciseler et l'ajouter au
mélange précédent avec le miel , l'huile
d'olive , un peu de sel ( la brousse est
souvent un peu salée ) , de poivre tout en
continuant à bien mélanger .
Il faut que l'ensemble sois assez crémeux .
Ajouter quelques pignons de pin refroidis
et garder le reste pour la garniture des
assiettes .
Faire cuire les pâtes 6 mn dans de l'eau
bouillante salée , les égoutter , les mettre
à nouveau dans votre casserole avec un peu
d'huile d'olive et remuer pour éviter qu'elles
ne " collent " .
Servir les pâtes dans les assiettes en y
déposant la sauce dessus suivi de quelques
pignons et déguster .....
Bon appétit et à demain pour ma table
Mexicaine !
Tatie Boulette .