750 grammes
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21 mars 2010 7 21 /03 /mars /2010 05:10

Les linguines sont des pâtes , plus 
exactement des spaghettis plats .
Je les utilise régulièrement lorsque je
fais une sauce à l'ail  ( voir mes recettes à
l'italienne ) malheureusement on ne les
trouve pas toujours dans le commerce !
C'est la marque italienne Delverde qui les
commercialise .

DSC06991.jpg

        Linguines à la Brousse et au Miel

Pour : 4 pers     Prép : 20mn   Cuisson : 15mn

 500g de brousse de brebis ,
   50g de pignons de pin ,
   10 feuilles de menthe ,
   1 c à soupe de miel de forêt ,
   2 c à soupe d'huile d'olive ,
   33 cl de crème liquide entière ,
   400g de Linguine ,
   sel , poivre .

 Faire griller à sec les pignons de pin dans 
   une poêle antiadhésive et laisser refroidir .
 Dans une jatte , écraser la brousse de brebis 
   avec une fourchette , ajouter la crème
   liquide et bien mélanger avec un fouet .
 Rincer la menthe , la ciseler et l'ajouter au
   mélange précédent avec  le miel , l'huile
   d'olive , un peu de sel ( la brousse est
   souvent un peu salée ) , de poivre tout en
   continuant à bien mélanger .
 Il faut que l'ensemble sois assez crémeux .
 Ajouter quelques pignons de pin refroidis 
   et garder le reste pour la garniture des 
   assiettes .
 Faire cuire les pâtes 6 mn dans de l'eau 
   bouillante salée , les égoutter , les mettre
   à nouveau dans votre casserole avec un peu
   d'huile d'olive et remuer pour éviter qu'elles
   ne " collent " .
 Servir les pâtes dans les assiettes en y
   déposant la sauce dessus suivi de quelques
   pignons et déguster .....

DSC06986.jpg

 Bon appétit et à demain pour ma table 
   Mexicaine !
   Tatie Boulette .
   

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commentaires

M
<br /> Merci de cette nouvelle recette, cela m'a l'air bien sympathique. Je vais la réaliser, c'est sûr !! Bisous<br /> Maryse<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> coucou Maryse , je suis ravie de te relire ! Le mélange miel et brousse est vraiment très sympathique en bouche ! Bises Manuela<br /> <br /> <br />
V
<br /> cela doit être bon mais dommage pour moi, je n'aime pas le fromage de brebis ni celui de chèvre<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> C'est vrai que c'est dommage , je ne pense pas qu'avec la brousse de vache ce soit aussi bon , merci de toutes tes gentilles visites ! Gros bisous Manuela<br /> <br /> <br />
M
<br /> Avec la brousse et le miel surement délicieux !<br /> Bises<br /> A bientôt<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> tout à fait délicieux , je confirme ! Gros bisous à toi et bonne journée Manuela<br /> <br /> <br />
D
<br /> ce mélange brousse et miel doit etre assez frais et fin et je ne demande qu'a y gouter<br /> <br /> bises gourmandes<br /> Delphine<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> c'est frais et goûteux et surtout facile à réaliser et rapide ! Ouf ! Bisous et à bientôt Manuela<br /> <br /> <br />
N
<br /> j'adore cuisiner avec du miel,trés bonne recette,bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> moi aussi j'aime bien utiliser le miel en cuisine , en fait je suis fan de sucré-salé ! Bisous Manuela<br /> <br /> <br />

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