23 janvier 2010
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23
/01
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/2010
05:18
En attendant ma nouvelle table et parce
que je suis une petite gourmande , je vous
livre le recette d'un gâteau corse .
C'est une cliente du magasin qui me l'a
donnée , elle est corse bien évidemment .
LE FIADONE
1 pâte brisée , 3 oeufs ,
1 brucciù ( brousse de brebis corse )
2 zestes de citrons non traités ,
Le jus d'un des 2 citrons ,
1 bouchon de rhum ,
5 c à soupe de sucre .
Préchauffer le four th 6/7
Dans une terrine , écraser le brucciù
à la fourchette .
Ajouter tous les autres ingrédients et
battre au fouet jusqu'à obtention d'une
consistance assez homogène .
Déposer le tout sur la pâte brisée et faire
cuire environ 3/4 d'heure à 1 h .
On peut également ajouter à la préparation
un zeste de clémentine .
Le brucciù ne se trouve pas dans toutes
les régions , on peut le remplacer par de
la brousse de brebis locale .
Vivie , Christelle ou tout autre personne
qui connaissez la recette du Fiadone , j'espère
être proche de la bonne !
Tatie Boulette .
que je suis une petite gourmande , je vous
livre le recette d'un gâteau corse .
C'est une cliente du magasin qui me l'a
donnée , elle est corse bien évidemment .
LE FIADONE
1 pâte brisée , 3 oeufs ,
1 brucciù ( brousse de brebis corse )
2 zestes de citrons non traités ,
Le jus d'un des 2 citrons ,
1 bouchon de rhum ,
5 c à soupe de sucre .
Préchauffer le four th 6/7
Dans une terrine , écraser le brucciù
à la fourchette .
Ajouter tous les autres ingrédients et
battre au fouet jusqu'à obtention d'une
consistance assez homogène .
Déposer le tout sur la pâte brisée et faire
cuire environ 3/4 d'heure à 1 h .
On peut également ajouter à la préparation
un zeste de clémentine .
Le brucciù ne se trouve pas dans toutes
les régions , on peut le remplacer par de
la brousse de brebis locale .
Vivie , Christelle ou tout autre personne
qui connaissez la recette du Fiadone , j'espère
être proche de la bonne !
Tatie Boulette .