Un petit avant goût de dessert festif avec
cette crème de marrons glacés ....
Elle a été réalisée par Mr Tatie Boulette ,
enfin de retour aux fourneaux et grand
amateur de marrons !
Il s'est inspiré en grande partie d'une recette
d'Anne-Sophie Pic et ensuite a laissé parler
son imagination , voici le résultat de son
aventure culinaire :
Pour : 2 grandes verrines ou 4 petites
Prép : 20 mn Cuisson : 5 mn
Réfrigération : 3 h
Ingrédients :
* 150 g de crème de marron ,
* 15 cl de lait écrémé ,
* 50 g de sucre en poudre ,
* 2 marrons glacés par personne ,
* 1 jaune d'oeuf ,
* 10 g de Maïzena ,
* 1 feuille de gélatine ,
* 95 g de beurre .
Préparation :
* Mettre la gélatine à tremper dans un bol
d'eau tiède .
* Délayer la Maïzena dans les 15 cl de lait
puis ajouter la crème de marron et mettre à
chauffer à feu doux dans une casserole .
* Dans une jatte , battre le jaune d'oeuf et
le sucre .
* Verser le lait aux marrons sur ce mélange
tout en fouettant puis remettre à chauffer
1mn dans la casserole jusqu'à frémissement
sans cesser de fouetter .
* Hors du feu , ajouter la gélatine bien essorée
et laisser tiédir .
* Incorporer le beurre froid en petits morceaux
en continuant à fouetter jusqu'à ce qu'il ait
bien fondu .
* Couper les marrons glacés en petits morceaux
pour en faire des brisures .
* Les déposer pour moitié dans le fond des
verrines puis verser la crème dessus et
terminer par le reste des brisures .
* Placer 3 h au réfrigérateur , servir très frais !
Un festin pour les amateurs de crème de
marron !!!!
Merci Mr Tatie Boulette .... à quand le
Tiramisù aux marrons glacés ?
Douce soirée à vous ...
Tatie Boulette .
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