Et oui , il fallait bien les utiliser toutes ces
pommes !!
Quoi de mieux par ce temps pluvieux que de
faire une bonne compote de pommes ?
Alors pleine de courage , je commence mon
épluchage et vous livre sans ambages la
recette qui s'en dégage ....
Voici ma " Compote de Pommes Epicée "
Prép : ??? cela dépend de la rapidité avec laquelle
on épluche les pommes ...
Cuisson : 2 bonnes heures .
Ingrédients :
* 3 kg de pommes (il y en avait beaucoup sur
ma table !) un mélange de golden , reine de
reinette , reinette grise du canada , gala et
fuji ,
* 1 c à café de gingembre en poudre ,
* 2 c à café de canelle en poudre ,
* 1 c à café d'anis en poudre ,
* 1/2 c à café de fenouil en poudre ,
* 1/e c à café de 4 épices en poudre ,
* 3 verres de jus d'ananas ,
* 1 verre d'eau .
Préparation :
: Aprés avoir épluché toutes les pommes ,
retirer le coeur et les couper en morceaux .
: Mettre les pommes dans un faitout avec le
verre d'eau et faire cuire une première fois
à couvert et à feu doux 30 mn en remuant
de temps en temps .
: Puis , ajouter toutes les épices et les 3 verres
de jus d'ananas , bien remuer et poursuivre la
cuisson 1 h .
: Passer ce temps , retirer le couvercle et continuer
à faire cuire la compote 30 mn pour faire
évaporer l'eau formée pendant la cuisson à
couvert .
: La déguster tiède ou froide , au choix .
Pour que les morceaux de pommes fondent bien
je n'hésite pas à remuer ma compote pendant
la cuisson .
Pour les réfractaires aux morceaux , on peut
très bien la mixer .
Le jus d'ananas , c'est le petit plus de Mr Tatie
Boulette !! Le sucré de l'ananas atténue le
côté épicé du gingembre .
A jeudi pour ma table " Automnale "
Tatie Boulette .
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