Temps pluvieux dans le Sud , une fois n'est
pas coutume , temps propice aux soupes de
légumes et aux veloutés de toutes sortes ...
Pour moi ce sera un velouté de courge mais
agrémenté de fromage aux noix .
Sans oublier un mélange de graines ( pignons ,
pistaches et autres ) grillées à sec , idée de
Mr Cyril Lignac , trouvée dans son magazine
culinaire .
Prép : 30 mn Cuisson : 30 mn Pour : 4 pers
Ingrédients :
* 2,2 kg de courge ,
* 20 cl de crème liquide ,
* 2 fromages aux noix ( type Rondelé) ,
* 125 g de mélange de graines ,
* Sel , poivre .
Préparation :
/ Retirer la peau de la courge et les graines
centrales , puis la couper en morceaux assez
grossiers .
/ Faire bouillir de l'eau dans une marmite puis
y faire cuire les cubes de courge environ 30 mn .
/ Pendant ce temps , faire griller à sec dans une
poêle anti-adhésive , le mélange de graines .
/ Egoutter les morceaux de courge , puis les
remettre dans la marmite avec la crème
liquide , les 2 fromages aux noix , poivrer ,
saler et mixer le tout au mixeur plongeant
au moins 5 mn pour qu'il ne reste pas de
morceaux .
/ Servir le velouté avec 1 c à soupe du mélange
de graines grillées , aussitôt .
On peut très bien se servir d'un blender pour
mixer le tout .
Je réutilise ma marmite lorsque je mixe mes
ingrédients car encore chaude , cela évite que
le velouté ne refroidisse trop vite .
Le craquant des graines se marie très bien à la
douceur du velouté .... Bon Appétit !!
Je vais essayer de répondre à tous mes coms
individuellement , je m'excuse si cela prend du
temps mais je vous répondrais .
Bonne journée à vous .... Tatie Boulette .