Avant les photos du défi de Dominga ,
sur le thème des " Mariés " , voici l'entrée
que j'ai préparée pour le repas de la Fête des
Pères , toute simple et facile à réaliser mais
bien bonne .
Brochettes de Crevettes au Curry à la
Crème d'Avocat
Prép : 30 mn Cuisson : 15 mn
Pour : 10 pers
800 g de crevettes précuites surgelées et
décortiquées avec la queue ,
Du curry , cumin , massala ,
6 avocats ,
1 citron 1/2 ,
2 yaourts nature ,
Sel et poivre .
Faire décongeler les crevettes puis les faire
revenir à sec dans une poêle anti-adhésive
10 mn le temps qu'elles rendent leur eau et
qu'elle s'évapore .
Mélanger une cuillère à soupe de curry plus
une de massala plus 1/2 cuillère à café de
cumin , du sel et du poivre .
Saupoudrer les épices sur les crevettes et
les faire revenir 10 mn à feu moyen en
remuant constamment pour qu'elles soient
bien imprégnées par le mélange d'épices .
Laisser refroidir puis les piquer 3 par 3 sur les
brochettes en comptant 2 brochettes par
personne , garder les restantes dans un bol .
Pendant ce temps , peler les avocats et leur
retirer le noyau .
Presser les citrons .
Mixer les avocats avec le jus des citrons et
les yaourts nature , puis saler et poivrer .
Servir en accompagnement des brochettes
de crevettes .
On peut diminuer la dose des épices si on
préfère les plats moins épicés ou mettre tout
simplement le curry sans le massala et le
cumin !
Tatie boulette .
Je vous remercie de votre fidélité et de tout
vos gentils coms auxquels j'ai un peu de mal
à répondre en ce moment car la saison des
fruits et légumes bat son plein et j'ai beaucoup
de boulot .
Mais je vous promet de venir vous voir encore
aussi souvent .
En attendant , je vous laisse avec une photo
de ma table pour le défi des " Mariés " vous
aurez la suite Dimanche , bonne journée à
vous toutes et tous demain !
Tatie Boulette
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