9 février 2010
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09
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/février
/2010
18:27
Pour accompagner ma table Saint Valentin
de samedi soir , j'ai trouvé une recette très
originale dans le magazine culinaire d'un
" Chef " , le très médiatique : Cyril Lignac
Pour une de mes entrées , j'ai donc choisi
Velouté de Potimarron et sa Crème Fouettée
Lui-même a utilisé du potiron , moi j'ai
préféré le potimarron et la courge .
Pour 6 pers Prép 30 mn Cuisson 30 mn
Pour le velouté :
1 kg de potimarron , 1/2 kg de courge ,
1 cube de bouillon de volaille ,
50 g de beurre , 10 cl de crème liquide ,
sel , poivre .
Pour la crème fouettée :
15 cl de crème liquide , huile d'olive ,
30 g de noisettes entières ,
de la ciboulette ciselée ,
1 boite de miettes de crabe ,
1 c à café d'épices tandoori .
Egoutter les miettes de crabe , les déposer
dans un saladier, verser un filet d'huile
d'olive , ajouter les épices Tandoori et la
ciboulette ciselée . Réserver le tout .
Eplucher , épépiner la courge et le potimarron
et les couper en dés .
Les faire revenir avec le beurre dans un grand
faitout pendant 5 mn jusqu'à ce qu'ils soient
dorés .
Ajouter de l'eau à hauteur des légumes ainsi
que le cube de bouillon , poivrer et saler .
Laisser cuire à frémissement jusqu'à ce que
les 2 légumes soient tendres et mixer le tout
Ajouter 10 cl de crème liquide , mélanger ,
rectifier l'assaisonnement et laisser cuire à
feu très doux sans bouillir pendant 5 mn .
Fouetter la crème liquide bien froide jusqu'à
ce qu'elle soit ferme et légère .
Mélanger avec les miettes de crabe .
Concasser les noisettes et les faire torréfier
dans une poêle sans matière grasse .
Verser le velouté dans des bols , y déposer
1 c à soupe de crème fouettée au crabe et
parsemer de noisettes .
Un vrai régal pour les papilles , la vue et
l'odorat ! Merci Mr Lignac !!
Tatie Boulette .
de samedi soir , j'ai trouvé une recette très
originale dans le magazine culinaire d'un
" Chef " , le très médiatique : Cyril Lignac
Pour une de mes entrées , j'ai donc choisi
Velouté de Potimarron et sa Crème Fouettée
Lui-même a utilisé du potiron , moi j'ai
préféré le potimarron et la courge .
Pour 6 pers Prép 30 mn Cuisson 30 mn
Pour le velouté :
1 kg de potimarron , 1/2 kg de courge ,
1 cube de bouillon de volaille ,
50 g de beurre , 10 cl de crème liquide ,
sel , poivre .
Pour la crème fouettée :
15 cl de crème liquide , huile d'olive ,
30 g de noisettes entières ,
de la ciboulette ciselée ,
1 boite de miettes de crabe ,
1 c à café d'épices tandoori .
Egoutter les miettes de crabe , les déposer
dans un saladier, verser un filet d'huile
d'olive , ajouter les épices Tandoori et la
ciboulette ciselée . Réserver le tout .
Eplucher , épépiner la courge et le potimarron
et les couper en dés .
Les faire revenir avec le beurre dans un grand
faitout pendant 5 mn jusqu'à ce qu'ils soient
dorés .
Ajouter de l'eau à hauteur des légumes ainsi
que le cube de bouillon , poivrer et saler .
Laisser cuire à frémissement jusqu'à ce que
les 2 légumes soient tendres et mixer le tout
Ajouter 10 cl de crème liquide , mélanger ,
rectifier l'assaisonnement et laisser cuire à
feu très doux sans bouillir pendant 5 mn .
Fouetter la crème liquide bien froide jusqu'à
ce qu'elle soit ferme et légère .
Mélanger avec les miettes de crabe .
Concasser les noisettes et les faire torréfier
dans une poêle sans matière grasse .
Verser le velouté dans des bols , y déposer
1 c à soupe de crème fouettée au crabe et
parsemer de noisettes .
Un vrai régal pour les papilles , la vue et
l'odorat ! Merci Mr Lignac !!
Tatie Boulette .