28 octobre 2009
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18:55
Je vous propose ce soir une des nombreuses
recettes de la Pissaladière dont l'origine est
niçoise .
Celle-ci me vient de mon oncle Bruno qui l'a
faite et que nous avons dégusté à l'apéritif
lors d'un de nos nombreux repas de famille .
Et moi , la gourmande , j'ai adoré !!!!
Notre Pissaladière :
6 gros oignons , 1 pâte à pain ,
2 petits bocaux de filets d'anchois
( voire , plus ou moins selon les goûts )
huile d'olive , sel , poivre , origan
séché , olives noires .
Préchauffer le four th 6
Eplucher et émincer les oignons .
Dans une sauteuse ou une assez grande
poêle , faire fondre les oignons dans un fond
d'huile d'olive avec sel et poivre , et origan
à feu doux .
En cours de cuisson , ne pas hésiter à
ajouter un peu d'eau pour que les oignons
fondent bien et assez longtemps .
Etaler la boule de pâte à pain dans un
plat à tarte huilé .
Ajouter la fondue d'oignons , les filets
d'anchois et les olives noires ( comme
pour une pizza ! )
Faire cuire au four à peu près 20 mn .
Déguster à l'apéritif ou en plat principal
avec une bonne salade verte !
On peut aussi mettre sur le fond de notre
pâte , une fondue d'anchois faite simplement
avec des anchois que l'on aura fait fondre
à feu doux dans un peu d'huile d'olive .
Si on en trouve prendre des olivettes de
Nice , le goût n'en sera que meilleur .
Bon Appétit .....
Tatie Boulette .
recettes de la Pissaladière dont l'origine est
niçoise .
Celle-ci me vient de mon oncle Bruno qui l'a
faite et que nous avons dégusté à l'apéritif
lors d'un de nos nombreux repas de famille .
Et moi , la gourmande , j'ai adoré !!!!
Notre Pissaladière :
6 gros oignons , 1 pâte à pain ,
2 petits bocaux de filets d'anchois
( voire , plus ou moins selon les goûts )
huile d'olive , sel , poivre , origan
séché , olives noires .
Préchauffer le four th 6
Eplucher et émincer les oignons .
Dans une sauteuse ou une assez grande
poêle , faire fondre les oignons dans un fond
d'huile d'olive avec sel et poivre , et origan
à feu doux .
En cours de cuisson , ne pas hésiter à
ajouter un peu d'eau pour que les oignons
fondent bien et assez longtemps .
Etaler la boule de pâte à pain dans un
plat à tarte huilé .
Ajouter la fondue d'oignons , les filets
d'anchois et les olives noires ( comme
pour une pizza ! )
Faire cuire au four à peu près 20 mn .
Déguster à l'apéritif ou en plat principal
avec une bonne salade verte !
On peut aussi mettre sur le fond de notre
pâte , une fondue d'anchois faite simplement
avec des anchois que l'on aura fait fondre
à feu doux dans un peu d'huile d'olive .
Si on en trouve prendre des olivettes de
Nice , le goût n'en sera que meilleur .
Bon Appétit .....
Tatie Boulette .
Published by cuisineenfêtedetatieboulette
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QUICHES - TARTES et TOURTES SALÈES
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