25 mars 2010
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17:30
Comme promis je vous livre le deuxième
dessert à base de fraises , préparé par mon
mari " of course " !
Il nous a concocté une Tarte aux fraises
dont vous m'en direz des nouvelles ....
Tarte aux Fraises façon Jean-André
Prép : 20mn Cuisson : 30mn
Réfrigération : 2h
1 pâte sablée , 100g de sucre ,
2 jus de citrons jaunes , 2 oeufs ,
1 c à café de maïzena , 100g de beurre ,
700g de fraises .
Préchauffer le four th6 .
Déposer la pâte sablée dans un plat à tarte ,
piquer avec la fourchette et enfourner pour
15 mn .
Pendant ce temps , fouetter les oeufs avec la
maïzena , le sucre et les deux jus de citron .
Dans une casserole , faire cuire le mélange à
feu doux pendant 15mn en remuant au fouet
jusqu'à épaississement de la crème .
Ajouter ensuite le beurre coupé en morceaux
en dehors du feu , bien remuer et laisser bien
refroidir .
Remplir le fond de tarte avec la crème au
citron et mettre au frais 2 h .
En attendant , équeuter , rincer et couper
les fraises en lamelles .
Au bout des 2 h , décorer la tarte avec les
fraises et ....... Bonne dégustation !!
La petite acidité du citron relève bien la
douceur de la fraise , un plaisir gustatif
printanier bien mérité !!
Tatie Boulette .
dessert à base de fraises , préparé par mon
mari " of course " !
Il nous a concocté une Tarte aux fraises
dont vous m'en direz des nouvelles ....
Tarte aux Fraises façon Jean-André
Prép : 20mn Cuisson : 30mn
Réfrigération : 2h
1 pâte sablée , 100g de sucre ,
2 jus de citrons jaunes , 2 oeufs ,
1 c à café de maïzena , 100g de beurre ,
700g de fraises .
Préchauffer le four th6 .
Déposer la pâte sablée dans un plat à tarte ,
piquer avec la fourchette et enfourner pour
15 mn .
Pendant ce temps , fouetter les oeufs avec la
maïzena , le sucre et les deux jus de citron .
Dans une casserole , faire cuire le mélange à
feu doux pendant 15mn en remuant au fouet
jusqu'à épaississement de la crème .
Ajouter ensuite le beurre coupé en morceaux
en dehors du feu , bien remuer et laisser bien
refroidir .
Remplir le fond de tarte avec la crème au
citron et mettre au frais 2 h .
En attendant , équeuter , rincer et couper
les fraises en lamelles .
Au bout des 2 h , décorer la tarte avec les
fraises et ....... Bonne dégustation !!
La petite acidité du citron relève bien la
douceur de la fraise , un plaisir gustatif
printanier bien mérité !!
Tatie Boulette .