Je vous propose aujourd'hui une tarte salée
que l'on retrouve souvent chez les uns (unes)
et les autres , différente à chaque fois , c'est ce
qui fait la richesse de notre cuisine .
Je l'ai réalisée à ma manière et j'espère qu'elle
vous plaira .....
TARTE A LA TOMATE ET AU COMTÈ
Prép : 20 mn Cuisson : 40 mn
1 pâte feuilletée ,
5 grosses tomates bien mûres type " grappes "
(ou 10 tomates Roma , plus petites)
150 g de Comté ,
50 g de pignons de pin
Moutarde forte à l'ancienne ,
Origan séché , huile d'olive .
Préchauffer le four th 6 .
Rincer les tomates puis les couper en rondelles
Couper le Comté en fines lamelles .
Faire griller à sec les pignons de pin dans une
poêle .
Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte ,
la tapisser légèrement de moutarde à l'ancienne.
Déposer sur la moutarde les lamelles de Comté
puis les rondelles de tomates .
Parsemer les pignons de pin grillés sur le tout
puis l'origan séché et terminer par un filet
d'huile d'olive .
Enfourner pour 40 à 45 mn puis ..... Déguster !
A dimanche pour une nouvelle table , je vous
souhaite un très beau et très bon week-end !!
Tatie Boulette .
commenter cet article …