J'ai essayé de réconcilier mon mari avec le
côté acidulé de la rhubarbe et ..... je me suis
empressée de lui " offrir " 1kg de ce fruit à
la couleur magnifique , pas folle la Tatie
Boulette !
Il s'est servi d'une recette trouvée sur le
blog d'Eliane , " Parfums de Campagne "
un Tiramisù au nougat qu'il a réalisé et a
gardé la recette de la crème pour le fond
de tarte , voici donc :
TARTE à la RHUBARBE
Prép : 45 mn à 1 h Cuisson : 1 h
250g de mascarpone ,
2 oeufs ,
60g de sucre + 2 c à soupe ,
125g de nougat blanc aux amandes ,
1 kg de rhubarbe ,
30g de beurre ,
1 pâte feuilletée .
Préchauffer le four th 7 .
Rincer la rhubarbe , l'essuyer et la couper en
2 dans le sens de la longueur , puis en dés .
Dans une sauteuse , mettre le beurre , les 2
c à soupe de sucre , les dés de rhubarbe et
faire cuire le tout à feu doux en remuant
régulièrement pendant 15 mn .
Couper le nougat en morceau et le faire
fondre au bain-marie avec 1 c à soupe de
mascarpone environ 15 mn .
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs .
Battre le sucre et les jaunes jusqu'à
blanchissement et incorporer le nougat fondu
et refroidi et le mascarpone .
Monter les blancs en neige et les incorporer
à la préparation .
Mettre la pâte feuilletée dans un plat à
tarte et y déposer la préparation au
nougat .
Ajouter la rhubarbe et enfourner entre
30 et 45 mn .
Merci à Viviane pour la crème au nougat bien
sucrée qui se marie très bien avec l' acidité de
la rhubarbe !!
Mon mari a beaucoup aimé le mariage du
nougat et de la rhubarbe , j'ai bien fait
d'insister !!
Tatie Boulette .