Que faire avec les quelques tranches de
saumon qu'il me reste sans tomber dans
le traditionnel .... à cette question ,la réponse
sera :
Saumon mariné au citron et sa compagne
l'orange
Pour 4 entrées :
4 belles tranches de saumon fumé ,
1 beau citron , 1 belle orange de table ,
de l'aneth ciselée , un peu de poivre .
Couper le saumon en dés , peler l'orange
à vif , sortir avec le couteau les quartiers de
l'orange entre les membranes et les couper
en dés . Presser le citron .
Dans un saladier , déposer les dés de saumon ,
les dés d'orange , l'aneth ciselée , poivrer à
la convenance , verser le jus de citron .
Mélanger le tout délicatement et laisser
mariner au frais au moins 2 h .
Prendre un emporte - pièce , le placer sur
l'assiette et le remplir de moitié avec le
saumon mariné sans la marinade , presser
légèrement et retirer l'emporte - pièce .
On peut servir la marinade restante
séparément dans une coupelle .
En bouche , au saumon citronné se mêle la
douceur et le sucré de l'orange , le mélange
est gustativement harmonieux ....
Très bonne dégustation !
Tatie Boulette
commenter cet article …