Une quiche faite en deux temps , trois
mouvements , improvisée , grâce aux
trésors d'ingrédients que recele souvent
un frigidaire .....
Quiche à la Ricotta et aux Tomates
cerises
Prép : 20 mn Cuisson : 30 mn
1 pâte feuilletée ,
250 g de ricotta ,
3 oeufs , sel , poivre ,
40 cl de crème fraîche liquide ,
2 petits fromages de chèvre ,
20 à 25 tomates cerises ,
2 c à soupe de moutarde .
Préchauffer le four th 7 .
Couper les tomates cerises en 2 , les saler
légèrement et les laisser dégorger 15 mn .
Pendant ce temps couper les fromages de
chèvres en tranches , garder .
Dans un saladier , battre les oeufs avec la
crème fraîche liquide , la moutarde , du sel
et du poivre .
Ecraser la ricotta à la fourchette et l 'ajouter
à la préparation , bien mélanger au fouet .
Mettre la pâte feuilletée dans un plat à tarte .
Y déposer les demi tomates cerises sur toute
la surface ainsi que les tranches de fromage
de chèvre .
Verser la préparation à la ricotta sur le
dessus et enfourner pour 30 mn environ .
Attention de ne pas trop poivrer de par la
présence de la moutarde .
Si l'on a pas de ricotta , on peut très bien la
remplacer par un mélange crème fraîche
épaisse ( 1 grand pot ) et lait ( 40 cl ) .
Tatie Boulette .
commenter cet article …