Une mousse apéritive légère pour bien
terminer ce weekend pascal riche en bons
repas .
J 'espère que le vôtre a été aussi familial
et festif que le mien et que vous êtes fin
prêts et prêtes à reprendre le chemin du
boulot ....
Je vous remercie de vos coms qui me font
chauds au coeur mais auxquels j'ai du
mal à répondre par manque de temps ,
malheureusement !
Je vous présente une recette ultra rapide ,
une mousse au concombre et chèvre frais ,
que j'ai servie hier soir à l'apéritif et qui a
été des plus appréciée .
Prép : 20 mn Cuisson : 2 mn
Réfrigération : 3 h Pour : 4 personnes
Ingrédients :
◊ 1 concombre long ,
◊ 2 fromages de chèvre frais (environ 400g) ,
◊ 1 feuille de gélatine ,
◊ 4 tomates cerises ,
◊ Sel et poivre du moulin ,
◊ Un peu de piment doux en poudre .
Préparation :
* Peler le concombre , l'épépiner , le couper en
dés et en garder 1/4 .
* Plonger la feuille de gélatine dans de l'eau
froide pour la ramollir .
* Faire chauffer 5 cl d'eau dans une petite
casserole puis y faire fondre la gélatine
préalablement essorée entre les mains .
* Mixer ensemble les 3/4 de dés de concombre
restant avec la gélatine fondue et les fromages
de chèvre frais .
* Poivrer et saler , ajouter un peu de poudre de
piment doux puis mixer le tout une nouvelle
fois .
* Répartir dans 4 petits verres et réfrigérer au
moins 3 h .
* Avant de servir , répartir les dés de concombre
du dernier quart puis surmonter le tout d'une
tomate cerise , déguster aussitôt !
Une mousse fraîche et légère qui peut aussi
être servie en entrée .
Poivrez peu si vous préférez utiliser du piment
fort !
Que vôtre fin de weekend soit agréable , et
vôtre soirée aussi douce que possible .
Je vous laisse en compagnie d'un arbre très
réputé dans le Nordeste du Brésil sous lequel
les amoureux font un voeu qui en principe
se réalisera , selon la légende ....
Tatie Boulette .
" L ' Arbre de l ' Amour "