3 mars 2010
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18:03
En plus d'un super dessert Nénette nous
a concocté un très bon plat .Sachant que
mon mari et moi-même adorons la cuisine
sucrée-salée , elle nous a préparé un
Poulet à la Créole
1 cuisse , 1 pilon de poulet par personne
1 verre de rhum , 2 oeufs , farine ,
1 grand pot de crème fraîche ,
sel , poivre , huile
Avec en accompagnement des
Boulettes de riz (pour 20 boulettes)
4 verres de riz arborio
1 pot de crème fraîche
sel , huile
Accompagnées de mesdames
Bananes déguisées
1 banane par personne
1 tranche de lard fumé par personne
huile
Battre les oeufs avec un peu de sel et de
poivre dans une assiette et mettre de la
farine dans une autre .
Passer les morceaux de poulet d'abord dans
la farine et ensuite dans l'oeuf , garder .
Mettre à chauffer un fond d'huile dans un
faitout et faire cuire le poulet pour qu'il soit
doré mais pas complètement cuit .
Ajouter le verre de rhum et flamber .
Ajouter ensuite la crème fraîche , saler ,
poivrer et laisser mijoter jusqu'à cuisson
complète du poulet et épaississement de la
sauce .
Pendant ce temps , faire cuire le riz dans
une casserole d'eau bouillante salée .
Egoutter le riz et le laisser refroidir dans
un saladier .
Une fois refroidi , ajouter la crème fraîche
bien malaxer et former une vingtaine de
boulettes .
Mettre de l'huile dans une sauteuse et les
faire frire , les égoutter sur du sopalin pour
retirer le surplus de gras et garder au
chaud .
A la dernière minute , faire frire les
tranches de lard fumées et les bananes
entières .
Servir votre poulet en sauce accompagné
de deux boulettes , d'une banane et d'une
tranche de lard .
On utilise du riz Arborio car c'est un grain
qui " colle " bien une fois cuit et les boulettes
tiennent bien à la cuisson .
On peut tout préparer la veille , on ajoutera
simplement la crème fraîche au poulet le
lendemain et la cuisson des accompagnements
se fait le jour même .
Nous avons vraiment adoré surtout que le
goût du rhum est presque imperceptible !
Merci à toi " Nénette "
Tatie Boulette .
a concocté un très bon plat .Sachant que
mon mari et moi-même adorons la cuisine
sucrée-salée , elle nous a préparé un
Poulet à la Créole
1 cuisse , 1 pilon de poulet par personne
1 verre de rhum , 2 oeufs , farine ,
1 grand pot de crème fraîche ,
sel , poivre , huile
Avec en accompagnement des
Boulettes de riz (pour 20 boulettes)
4 verres de riz arborio
1 pot de crème fraîche
sel , huile
Accompagnées de mesdames
Bananes déguisées
1 banane par personne
1 tranche de lard fumé par personne
huile
Battre les oeufs avec un peu de sel et de
poivre dans une assiette et mettre de la
farine dans une autre .
Passer les morceaux de poulet d'abord dans
la farine et ensuite dans l'oeuf , garder .
Mettre à chauffer un fond d'huile dans un
faitout et faire cuire le poulet pour qu'il soit
doré mais pas complètement cuit .
Ajouter le verre de rhum et flamber .
Ajouter ensuite la crème fraîche , saler ,
poivrer et laisser mijoter jusqu'à cuisson
complète du poulet et épaississement de la
sauce .
Pendant ce temps , faire cuire le riz dans
une casserole d'eau bouillante salée .
Egoutter le riz et le laisser refroidir dans
un saladier .
Une fois refroidi , ajouter la crème fraîche
bien malaxer et former une vingtaine de
boulettes .
Mettre de l'huile dans une sauteuse et les
faire frire , les égoutter sur du sopalin pour
retirer le surplus de gras et garder au
chaud .
A la dernière minute , faire frire les
tranches de lard fumées et les bananes
entières .
Servir votre poulet en sauce accompagné
de deux boulettes , d'une banane et d'une
tranche de lard .
On utilise du riz Arborio car c'est un grain
qui " colle " bien une fois cuit et les boulettes
tiennent bien à la cuisson .
On peut tout préparer la veille , on ajoutera
simplement la crème fraîche au poulet le
lendemain et la cuisson des accompagnements
se fait le jour même .
Nous avons vraiment adoré surtout que le
goût du rhum est presque imperceptible !
Merci à toi " Nénette "
Tatie Boulette .