25 octobre 2009
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18:25
Puisque aujourd'hui je suis dans les recettes
je vous propose d'en découvrir une.
J'ai appris par ma tante Tina qui nous la
faite , qu'il existe une spécialité de la
ville de Nîmes nommée le :
Croque-Nîmois
Comme quoi , on ne connaît pas forcément
tout de sa région !
Il nous faut :
Un bon pain de campagne
De la brandade de morue
De la tomate , du sel , du poivre
Du gruyère râpé
Préchauffer le four th 5/6
Couper 3 ou 4 tranches de pain (selon l'appétit)
et les tartiner de brandade de morue
Ajouter des rondelles de tomate , saler et
poivrer
Recouvrir de gruyère râpé
Faire gratiner au four environ 15 à 20 mn
il faut que la tomate soit assez cuite et le
fromage bien fondu et gratiné
On peut manger le Croque-Nîmois soit en plat
avec une bonne salade verte , soit en apéritif
et à ce moment là , on utilise des rondelles de
pain .
Je vous assure que le mélange est " Détonnant ! "
Un bon appétit à vous ....
Tatie Boulette
je vous propose d'en découvrir une.
J'ai appris par ma tante Tina qui nous la
faite , qu'il existe une spécialité de la
ville de Nîmes nommée le :
Croque-Nîmois
Comme quoi , on ne connaît pas forcément
tout de sa région !
Il nous faut :
Un bon pain de campagne
De la brandade de morue
De la tomate , du sel , du poivre
Du gruyère râpé
Préchauffer le four th 5/6
Couper 3 ou 4 tranches de pain (selon l'appétit)
et les tartiner de brandade de morue
Ajouter des rondelles de tomate , saler et
poivrer
Recouvrir de gruyère râpé
Faire gratiner au four environ 15 à 20 mn
il faut que la tomate soit assez cuite et le
fromage bien fondu et gratiné
On peut manger le Croque-Nîmois soit en plat
avec une bonne salade verte , soit en apéritif
et à ce moment là , on utilise des rondelles de
pain .
Je vous assure que le mélange est " Détonnant ! "
Un bon appétit à vous ....
Tatie Boulette
Published by cuisineenfêtedetatieboulette
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QUICHES - TARTES et TOURTES SALÈES
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