6 février 2010
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17:59
En attendant ma table du défi de " steffka "
" Les amoureux qui s'bécotent ... " qui sera
sur mon blog demain soir , je vous présente
une recette que ma maman faisait lorsque
j'étais enfant et malgré le fait que ce soit
un légume pas toujours apprécié , elle a su
nous le faire aimer .
LE CHOU FARCI
Pour : 4 pers Prép : 30 mn Cuisson : 3 h
1 chou vert frisé , ail , persil , chapelure ,
1 oeuf , 500 g de viande hachée ( boeuf ) ,
4 pommes de terre amandine , sel , poivre ,
2 cubes de bouillon de boeuf , 1 oignon .
Faire tremper 10 mn le chou à l'envers
dans de l'eau vinaigrée .
Pendant ce temps , éplucher les pommes
de terre et les couper en gros dés .
Dans un saladier , mélanger votre viande
avec l'oeuf , la chapelure , le sel et poivre ,
l'ail émincé et le persil haché .
Sortir le chou , l'égoutter , creuser le centre
le mettre de côté .
Farcir le chou avec les 3/4 de la viande et
mettre le reste entre les feuilles .
Dans une grande marmite , mettre de l'huile
de tournesol et y déposer le chou .
Glisser autour les pommes de terre , l'oignon
émincé , le reste du chou vidé et les deux
cubes .
Ajouter de l'eau froide jusqu'à hauteur du
chou et faire mijoter 2 h couvercle fermé en
arrosant régulièrement la viande avec le jus .
Au bout de deux heures , retirer le couvercle
pour faire réduire le jus et terminer la cuisson.
Une recette somme toute très simple , il faut
juste de la patience pour la cuisson mais cela
en vaut la peine !
Tatie Boulette .
" Les amoureux qui s'bécotent ... " qui sera
sur mon blog demain soir , je vous présente
une recette que ma maman faisait lorsque
j'étais enfant et malgré le fait que ce soit
un légume pas toujours apprécié , elle a su
nous le faire aimer .
LE CHOU FARCI
Pour : 4 pers Prép : 30 mn Cuisson : 3 h
1 chou vert frisé , ail , persil , chapelure ,
1 oeuf , 500 g de viande hachée ( boeuf ) ,
4 pommes de terre amandine , sel , poivre ,
2 cubes de bouillon de boeuf , 1 oignon .
Faire tremper 10 mn le chou à l'envers
dans de l'eau vinaigrée .
Pendant ce temps , éplucher les pommes
de terre et les couper en gros dés .
Dans un saladier , mélanger votre viande
avec l'oeuf , la chapelure , le sel et poivre ,
l'ail émincé et le persil haché .
Sortir le chou , l'égoutter , creuser le centre
le mettre de côté .
Farcir le chou avec les 3/4 de la viande et
mettre le reste entre les feuilles .
Dans une grande marmite , mettre de l'huile
de tournesol et y déposer le chou .
Glisser autour les pommes de terre , l'oignon
émincé , le reste du chou vidé et les deux
cubes .
Ajouter de l'eau froide jusqu'à hauteur du
chou et faire mijoter 2 h couvercle fermé en
arrosant régulièrement la viande avec le jus .
Au bout de deux heures , retirer le couvercle
pour faire réduire le jus et terminer la cuisson.
Une recette somme toute très simple , il faut
juste de la patience pour la cuisson mais cela
en vaut la peine !
Tatie Boulette .