Pour les fêtes de Pâques , traditionnellement
en Provence , on prépare ce que l'on appelle
" La salade pascale ".
A savoir , il n'y a rien de compliquer à faire
les ingrédients utilisés en font une salade
toute en fraîcheur et printanière ....
SALADE PASCALE
1 salade romaine ,
3 oeufs ,
Quelques anchois à l'huile ,
Quelques tomates cerises ,
Sel , poivre , huile , vinaigre .
Laver et essorer la salade et couper les
feuilles en plusieurs morceaux .
Faire durcir les oeufs , les caler et les couper
en 4 .
Rincer , essuyer et couper en deux les
tomates cerises .
Egoutter un peu les anchois pour enlever
l'excédent d'huile .
Dans un saladier , faire une vinaigrette avec
de l'huile d'olive , du vinaigre de vin , du
sel et du poivre .
Mettre la salade et tous les ingrédients
dans votre saladier , bien remuer et
déguster !
La salade romaine a des feuilles craquantes
et très longues .
Elle arrive sur les étals en général à la période
de Pâques d'où le nom de la salade .
Sa durée de vie est courte alors il faut en
profiter .....
Un très bon week-end à vous et à bientôt
pour ma table " Bonbons et sucreries "
du défi de Séverine de " K-art tables " .
Tatie Boulette .