Un petit dessert , enfin pas si petit que ça ,
bien frais pour accompagner le soleil et la
douce chaleur qui règnent actuellement en
Provence , une charlotte aux fraises !
Je sais , je sais , pas trop original comme
dessert mais tellement bon que je n'ai pas
pu y résister et Mr Tatie Boulette non plus ....
Prép : 20 mn Réfrigération : 8 H
Pour : 8 à 10 personnes
1 moule à manqué avec pourtour amovible
Ingrédients :
¤ 1 pot de fromage frais à 0 % d'un kilo ,
¤ 1 kg de fraises ,
¤ 120 g de sucre ,
¤ 2 c à café de vanille en poudre ( ou 1 sachet
de sucre vanillé ) ,
¤ 1 paquet de biscuits roses de Reims ,
¤ 40 cl de sirop de violette ( ou de fraises )
¤ 10 cl d'eau .
Préparation :
* Laver les fraises , les équeuter puis les
couper en deux en garder quelques unes .
* Fouetter le fromage blanc avec le sucre et
la vanille en poudre .
* Emulsionner le sirop de violette avec l'eau
puis y tremper les biscuits roses de Reims
un à un .
* En tapisser le fond du moule et le pourtour .
* Verser la moitié des fraises et du fromage
blanc puis remettre une couche de biscuits ,
le reste des fraises , du fromage blanc et
décorer au centre avec une couche de fraises
préalablement mises de côté .
* Terminer par les derniers biscuits en laissant
apparaitre le centre .
* Réfrigérer 8 heures puis retirer le cercle du
pourtour amovible et servir pour une
bonne dégustation !
Que du bonheur !
On ne ressent pas du tout le fait que le
fromage blanc soit allégé !
Douce et belle soirée à vous .
Tatie Boulette .
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