J'ai commencé par la recette des encornets
je continue avec mon entrée , je travaille
un peu à l'envers non ?
Voici une entrée qui se déguste aussi bien
chaude ( et même tiède ! ) que froide et
qui est très simple à réaliser ....
Flan de crevettes
Prép : 30 mn Cuisson : 1h30
Pour : 4 grands flans
500 g de crevettes cuites décortiquées
25 cl de lait écrémé ,
60 g de Maïzena ,
20 cl de crème fraîche allégée épaisse ,
6 oeufs , 1 bouquet de ciboulette ,
1 citron vert , sel , poivre ,
1/2 c à café de piment en poudre ,
Du beurre pour les moules .
Préchauffer le four th 4 .
Garder 4 crevettes pour la déco plus quelques
brins de ciboulette .
Couper le reste des crevettes en morceaux ,
ciseler la ciboulette , garder .
Retirer le zeste du citron .
Dans une jatte , mélanger les oeufs , le zeste
du citron , le piment en poudre , du sel et un
peu de poivre .
Délayer la Maïzena dans le lait puis l'ajouter
au mélange précédent tout en fouettant bien .
Puis incorporer les morceaux de crevettes et
la ciboulette ciselée .
Beurrer légèrement 4 petits moules , y verser
la préparation et faire cuire au bain-marie
dans le four pendant 1h15 à 1h30 .
J'ai utilisé des pots à confiture pour une
présentation originale , mais on peut aussi
les faire cuire dans des moules individuels .
Nous les avons dégustés froids car par ces
temps de grosses chaleurs c'était l'idéal !
On peut aussi faire ces flans avec un cocktail
de fruits de mer , ou des moules .
J'ai utilisé des crevettes surgelées que j'ai
décongelées puis légèrement revenir dans
une poêle anti-adhésive avec un peu de
curry .
Tatie Boulette .
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