750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 mars 2010 2 30 /03 /mars /2010 20:38

Comme vous le savez déjà , j'ai en ma 

possession un livre sur les " Tiramisù et 

Panacotta " édité chez " Atlas " .

De celui-ci , j'en ai tiré un très bon dessert 

à base de chocolat blanc et chocolat noir .

Pour une fois , rien n' a été changé dans la

façon de procéder sauf deux ingrédients .


        Contraste entre deux chocolats 


Prép : 25 mn     Cuisson : 25 mn 

Réfrigération : 6 h   Pour : 4 pers 

 

 50 g de chocolat noir 70% de cacao ,

   30 g de chocolat praliné au lait ,

   125 g de chocolat blanc , 20 g de beurre ,

   3 biscuits à la cuillère 4 boudoirs ,

   20 g de beurre , 2 blancs d'oeufs ,

   2 c à soupe de crème fraîche liquide ,

   1 c à soupe de sucre en poudre .

DSC06979.jpg


 Casser le chocolat noir et au lait en morceaux

  et les faire fondre au bain-marie .

 Réduire les boudoirs en miettes et bien les

   mélanger aux chocolats fondus .

 Garnir un socle métallique de film alimentaire

   étirable , déposer le chocolat dessus et 

   l'étaler sur environ 17 cm de diamètre en le

   lissant avec une spatule .

 Poser 1 cercle métallique de 16 cm de 

   diamètre sur la pâte , laisser durcir au 

   réfrigérateur et retirer le cercle . 

 Pendant ce temps , faire fondre le chocolat

   blanc , le beurre et la crème liquide au 

   bain-marie , bien mélanger et laisser 

   refroidir .

 Battre les blancs d'oeufs en neige en y 

   incorporant le sucre en poudre petit à petit .

 Incorporer les blancs en neige au chocolat

   blanc .

 Poser le socle de chocolat noir sur un plat ,

   remettre le cercle autour et le remplir avec

   la mousse au chocolat blanc .

 Lisser le dessus et laisser prendre 6 h au 

   réfrigérateur . 

DSC06984.jpg

 

 J'ai préféré utiliser 4 cercles de 9 cm de 

   diamètre pour personnaliser le dessert .

 Le biscuit au chocolat noir est craquant 

   extérieurement mais fondant intérieurement !

 Le contraste entre les différents goûts du 

   chocolat et leurs différentes utilisations est

   surprenant ..... voire fondant !!

   Tatie Boulette .

 

 


   

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> <br /> Ce contraste avec tous ces chocolats, c'est bien beau !<br /> <br /> <br /> Je te souhaite un bon mercredi,<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci à toi Doria de prendre le temps de te promener sur mon blog et de me laisser un com à chaque fois , j'apprécie ! Bisous et très bonne journée Manuela<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> <br /> mmm, quelle magnifique gourmandise chocolatée!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci à toi , mais tu n'es pas de reste avec tes pâtisseries !!! Gros bisous et passe une très bonne journée Manuela<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> hum, ça c'est une recette qui me donne envie de courir dans ma cuisine !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Et bien moi c'est ta recette de macarons au nutella qui m'incite à cuisiner !! Gros bisous Manuela<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> il a l'air d'etre très bon ce déssert et une très jolie présentation,bonne journée,bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Il ets vraiment très très bon !! Surtout lorsque tu es bien gourmande Bisous Manuela<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Tu es vraiment la reine des desserts gourmands toi !!!!<br /> <br /> <br /> Ca à l'air vraiment delicieux !!!<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Merci beaucoup à toi ma belle Bises Manuela<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de cuisineenfêtedetatieboulette
  • : La cuisine et la décoration de la table ce n'est pas seulement une histoire de goût Cela doit aussi titiller nos narines et mettre des étoiles dans nos yeux , alors bienvenue sur le blog de la Cuisine en Fête de Tatie Boulette !
  • Contact

Recherche