J'ai réédité mon post de ce matin qui
s'intitule " Petite Aparté " ....
Ceci étant , je vous présente une nouvelle
recette sortie tout droit de ma cervelle en
ébullition .
J'ai volontairement mis le titre au singulier
je l'aime bien comme ça !
Voici donc :
Ma Courgette Farcie et sa Copine ....
la Tartine
Pour : 4 pers Cuisson : 13 mn + 45 mn
Prép : 45 mn
4 courgettes rondes ,
500 g de fromage de chèvre frais ,
2 c à soupe de miel d'acacia ,
60 g de pignons de pin ,
14 feuilles de menthe ciselées ,
4 c à soupe d'huile d'olive ,
1 baguette de pain ,
Du sel et du poivre noir en grain
concassé grossièrement .
Préchauffer le four th 7 .
Dans une poêle , faire dorer les pignons de pin
sans matière grasse , 2 à 3 mn en remuant ,
retirer du feu et laisser refroidir .
Rincer et essuyer les courgettes .
Couper le chapeau des courgettes , les évider
les saler et les retourner pour les faire
dégorger .
Mixer l'intérieur des courgettes et les faire
cuire avec un peu d'huile d'olive 10 mn en
remuant jusqu'à ce que l'eau rendue
s'évapore et laisser refroidir .
Dans un saladier , écraser le fromage de
chèvre avec une fourchette , ajouter le
miel , 2 c à soupe d'huile d'olive , les
feuilles de menthe ciselées , du sel et du
poivre noir en grain concassé ( à votre
convenance ! ) et bien mélanger au fouet .
Ajouter enfin , les courgettes cuites , 50 g
de pignons de pin et bien mélanger le tout .
Retourner les courgettes évidées et les
farcir avec le mélange précédent .
Garder ce qu'il reste de la préparation de
côté .
Dans un plat allant au four , mettre 2 c à
soupe d'huile d'olive , y déposer les
courgettes farcies et enfourner pour 45 mn
en arrosant avec l'huile d'olive de temps en
temps .
En attendant , couper la baguette en 2
dans le sens de la largeur , puis en 2 dans
le sens de la longueur .
Etaler sur les 4 tartines , le reste de la
préparation et passer sous le grill 12 mn .
Présenter la courgette farcie accompagnée
de la tartine de chèvre dans chaque assiette
et parsemer du reste des pignons .
L'idée de la tartine m'a été soufflée par mon
mari plus connu sous le nom de
Mr Tatie Boulette !
C'est un accompagnement assez copieux
grâce à la tartine donc il vaut mieux utiliser
des courgettes rondes plus petites plutôt
que des longues .
Cela se marie très bien avec n'importe quelle
viande blanche .