Je continue avec ma saison des asperges ,
je pense vous offrir encore une ou deux
recettes , vite , vite , avant qu'elles ne
décident d'hiberner jusqu ' au printemps
prochain ....
Je vous livre aujourd'hui une entrée assez
simple à réaliser :
Les Asperges Blanches Panées
au Parmesan
Pour : 2 pers Cuisson : 15 + 15 mn
Préparation : 20 mn
4 à 5 asperges par personne ,
2 oeufs , 20 g de beurre ,
4 c à soupe d'huile d'olive ,
80 g de chapelure ,
100 g de parmesan râpé ,
sel , poivre .
Une heure avant :
Couper le pied des asperges et les éplucher .
Les faire cuire 15 mn dans de l'eau bouillante
salée , les égoutter délicatement , les poser
sur du papier absorbant et les laisser égoutter
1 h .
Battre les 2 oeufs dans un plat creux et assez
grand , saler et poivrer .
Dans un autre plat , mélanger la chapelure ,
le parmesan râpé , un peu de poivre et un
peu de sel .
Passer les asperges dans les oeufs puis dans
la chapelure au parmesan .
Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre
dans une grande sauteuse , y dorer les
asperges 10 mn en les retournant sur
toutes les faces .
Servir avec une salade verte assaisonnée
à l'huile d'olive et au vinaigre balsamique
en entrée .
Si les asperges sont grosses , ne pas hésiter
à peler les tiges 2 fois pour qu'elles soient
moins dures même après la cuisson .
Il vaut mieux les déguster tièdes que
chaudes car la panure garde la chaleur et
les asperges sont brûlantes intérieurement .
Bonne dégustation !!
Tatie Boulette .