Au cours de mes vacances en Corse , j'ai emmené mes parents faire les courses et mon papa comme à son habitude en a profité pour aller mettre son nez dans le rayon " livres de cuisine " Il en a déniché un que j'ai trouvé super et que je me suis empressée...
Février reste un mois propice à la floraison du mimosa et en Corse nous pouvons en ramasser sur le bord des routes . J'adore les petites boules jaunes et surtout l'odeur qui s'en dégage même si certaines fois elle peut être enivrante .... J'ai donc utilisé...
Le printemps est enfin là et les fraises aussi ! Alors que faire lorsque l'on est le mari de Tatie Boulette , que l'on a 2kg de fraises bien rouges et sucrées et que Tatie Boulette est au boulot le dimanche matin ? Et bien deux desserts bien sûr ! Alors...
Comme je vous l'avais annoncé lors de la présentation de ma table mexicaine , j'ai eu le bonheur de visiter le Mexique et j'ai décidé de le partager avec vous ! C'est un pays où la pauvreté est très présente mais où le peuple est d'une gentillesse incroyable...
Comme vous le savez déjà , j'ai en ma possession un livre sur les " Tiramisù et Panacotta " édité chez " Atlas " . De celui-ci , j'en ai tiré un très bon dessert à base de chocolat blanc et chocolat noir . Pour une fois , rien n' a été changé dans la...
Bien évidement je n'ai pas trouvé de framboises blanches mais j'ai utilisé du chocolat blanc pour la mousse et j'ai aimé titrer mon dessert ainsi .... Verrines Blanches Framboises prép : 20 mn cuisson : 15 mn réfrigération : 1 h pour : 4 verrines 250g...
J'en rêvais , mon mari l'a fait .... et bien quoi me direz vous ? Depuis plusieurs mois , je souhaite faire l'acquisition d'un syphon à chantilly et ni une , ni deux , c'est mon mari qui a franchi le pas ! Je dois dire que c'est un fin cuisinier pour...
Un peu absente sur vos blogs en ce moment et pour répondre à tout vos gentils coms , je m'en excuse et je m'occupe de tout cela dès cette après-midi ! Pour l'instant , je vous fait encore un peu voyager avec moi et vous emmène pour la suite de mon reportage...
Il existe en Provence une variété d'arbres qui procure un " fruit " comestible sous plusieurs formes et que j'adore , c'est l ' olivier . En plus de nous procurer de super olives à grignoter pendant l'apéro , et une super huile d'olive , cela reste un...
J'ai été taguée en marron par Isa56link donc je vous propose 8 objets auxquels je tiens énormément car ils représentent une grande partie de ma vie . Les masques et le pêcheur ont été rapportés des différents pays que nous avons visité et trônent un peu...
Avant ma table Méxicaine pour le défi de Séverine , je vous présente ma première déco de table sur Pâques . Je l'ai voulue assez soft dans les tons , pas traditionnelle pour l'instant car cette déco là avec des couleurs plus conventionnelles je la " paufine...
La saison des asperges commence à peine , je dirais même qu'elle est plutôt frileuse ! Pourtant je n'ai pas pu m'empêcher de les cuisiner , peut-être pour inciter le soleil et le printemps à pointer le bout de leur nez ... Gratin d' Asperges au Chèvre...
Le soleil annonciateur du printemps ? Qu'à cela ne tienne , ma cuisine aussi .... Voici donc une tarte salée pour laquelle j'ai utilisé un légume d'hiver ( le poireau ) et un légume d'été ( la tomate cerise ) en espérant avoir un bon compromis entre les...
Les linguines sont des pâtes , plus exactement des spaghettis plats . Je les utilise régulièrement lorsque je fais une sauce à l'ail ( voir mes recettes à l'italienne ) malheureusement on ne les trouve pas toujours dans le commerce ! C'est la marque italienne...
Suite au défi de Séverine de KArt Tables link je vous présente ma nouvelle table . Ma passion pour les voyages m'a entrainée, il y a quelque temps déjà , vers un pays fabuleux , le Mexique ! J'en ai rapporté des images plein la tête mais aussi de nombreux...
Comme promis je vous livre le deuxième dessert à base de fraises , préparé par mon mari " of course " ! Il nous a concocté une Tarte aux fraises dont vous m'en direz des nouvelles .... Tarte aux Fraises façon Jean-André Prép : 20mn Cuisson : 30mn Réfrigération...
Pour l'anniversaire de son blog , Gwen link a organisé un petit jeu , Il faut tout simplement faire une mosaïque d'une passion qui nous anime , voici donc ma participation .... Et puis j'ai gentiment été taguée par notre copinaute Nany link , je l'offre...
Pour certaines copinautes qui n'aiment pas la brousse de brebis ou n'en trouve pas , je vous présente un gratin accompagné de ma cops , la brousse de vache .... L'hiver perdure encore un peu et cela nous donne l'occasion d'apprécier des légumes que l'on...
La recette me vient de ma tante Tina , une fine cuisinière et une fan de ma première heure .... Facile à réaliser , très goûteuse , surtout accompagnée d'une " polenta " blanche pour changer un peu , et rapportée de son pays d'origine l ' Italie ! Lapin...
Des invités de dernière minute ? Pas de problème pour le repas mais que faire comme dessert ? Je vous en propose un très facile et très rapide à réaliser et tellement bon ..... Vous avez chez vous certainement dans vos placards , 4 oeufs , 1 sachet de...
Une quiche faite en deux temps , trois mouvements , improvisée , grâce aux trésors d'ingrédients que recele souvent un frigidaire ..... Quiche à la Ricotta et aux Tomates cerises Prép : 20 mn Cuisson : 30 mn 1 pâte feuilletée , 250 g de ricotta , 3 oeufs...
Tout d'abord une petite aparté : ma recette du trio chocolaté a été réalisée par mon pâtissier maison ! Oups ! j'ai réparé mon erreur . Par contre , je vous présente aujourd'hui une recette multinationale , elle allie son pays d'origine qui est l' Italie...
Un dessert qui m'a rappelé mon enfance .... Tout le monde a déjà eu le bon goût du carambar dans la bouche , enfin je crois ! Et bien j'ai voulu retrouver un peu de cette joyeuse période de ma vie , insouciante et gourmande ..... Crème aux Carambars et...
De retour parmi vous après mon court mais bien sympathique week-end dans les Hautes Alpes chez Mr Tonton Bruno , je me retrouve entourée de nuages et de pluie .... quelle tristesse ce printemps ! Alors pour conjurer le mauvais temps et remonter le moral...
La meilleure période de l'année pour moi c'est la venue du printemps ( tardif ! ) avec son renouveau de fruits et de légumes , alors je n'ai pas résisté à mon envie de faire honneur à un fruit qui représente la chaleur et l'été , j'ai nommée : la fraise...