750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • MOUSSE à la FRANGIPANE

    07 mars 2010 ( #CR£EMES - FLANS - TIRAMISU et AUTRES )

    Au cours de mes vacances en Corse , j'ai emmené mes parents faire les courses et mon papa comme à son habitude en a profité pour aller mettre son nez dans le rayon " livres de cuisine " Il en a déniché un que j'ai trouvé super et que je me suis empressée...

  • MA TABLE " MIMOSA DECI DELA "

    11 mars 2010 ( #MES DECORATIONS DE TABLE )

    Février reste un mois propice à la floraison du mimosa et en Corse nous pouvons en ramasser sur le bord des routes . J'adore les petites boules jaunes et surtout l'odeur qui s'en dégage même si certaines fois elle peut être enivrante .... J'ai donc utilisé...

  • MOUSSELINE DE FRAISES

    22 mars 2010 ( #CR£EMES - FLANS - TIRAMISU et AUTRES )

    Le printemps est enfin là et les fraises aussi ! Alors que faire lorsque l'on est le mari de Tatie Boulette , que l'on a 2kg de fraises bien rouges et sucrées et que Tatie Boulette est au boulot le dimanche matin ? Et bien deux desserts bien sûr ! Alors...

  • VOYAGE AU MEXIQUE .....

    28 mars 2010 ( #MES PASSIONS )

    Comme je vous l'avais annoncé lors de la présentation de ma table mexicaine , j'ai eu le bonheur de visiter le Mexique et j'ai décidé de le partager avec vous ! C'est un pays où la pauvreté est très présente mais où le peuple est d'une gentillesse incroyable...

  • CONTRASTE ENTRE TROIS CHOCOLATS ....

    30 mars 2010 ( #PÂTISSERIES )

    Comme vous le savez déjà , j'ai en ma possession un livre sur les " Tiramisù et Panacotta " édité chez " Atlas " . De celui-ci , j'en ai tiré un très bon dessert à base de chocolat blanc et chocolat noir . Pour une fois , rien n' a été changé dans la...

  • VERRINES BLANCHES FRAMBOISES .....

    09 mars 2010 ( #CR£EMES - FLANS - TIRAMISU et AUTRES )

    Bien évidement je n'ai pas trouvé de framboises blanches mais j'ai utilisé du chocolat blanc pour la mousse et j'ai aimé titrer mon dessert ainsi .... Verrines Blanches Framboises prép : 20 mn cuisson : 15 mn réfrigération : 1 h pour : 4 verrines 250g...

  • MOUSSE CHOCOLAT BLANC , CHANTILLY NUTELLA ....

    13 mars 2010 ( #CR£EMES - FLANS - TIRAMISU et AUTRES )

    J'en rêvais , mon mari l'a fait .... et bien quoi me direz vous ? Depuis plusieurs mois , je souhaite faire l'acquisition d'un syphon à chantilly et ni une , ni deux , c'est mon mari qui a franchi le pas ! Je dois dire que c'est un fin cuisinier pour...

  • PETIT VOYAGE ....

    11 mars 2010 ( #MES PASSIONS )

    Un peu absente sur vos blogs en ce moment et pour répondre à tout vos gentils coms , je m'en excuse et je m'occupe de tout cela dès cette après-midi ! Pour l'instant , je vous fait encore un peu voyager avec moi et vous emmène pour la suite de mon reportage...

  • MA TABLE " OLIVIERS DE BÔHÈME "

    15 mars 2010 ( #MES DECORATIONS DE TABLE )

    Il existe en Provence une variété d'arbres qui procure un " fruit " comestible sous plusieurs formes et que j'adore , c'est l ' olivier . En plus de nous procurer de super olives à grignoter pendant l'apéro , et une super huile d'olive , cela reste un...

  • MON NOUVEAU TAG

    22 mars 2010 ( #DEFIS ET JEUX )

    J'ai été taguée en marron par Isa56link donc je vous propose 8 objets auxquels je tiens énormément car ils représentent une grande partie de ma vie . Les masques et le pêcheur ont été rapportés des différents pays que nous avons visité et trônent un peu...

  • MA TABLE " ESQUISSE PASCALE ... "

    19 mars 2010 ( #MES DECORATIONS DE TABLE )

    Avant ma table Méxicaine pour le défi de Séverine , je vous présente ma première déco de table sur Pâques . Je l'ai voulue assez soft dans les tons , pas traditionnelle pour l'instant car cette déco là avec des couleurs plus conventionnelles je la " paufine...

  • GRATIN D'ASPERGES AU CHÈVRE ET NOIX

    14 mars 2010 ( #MES GRATINS )

    La saison des asperges commence à peine , je dirais même qu'elle est plutôt frileuse ! Pourtant je n'ai pas pu m'empêcher de les cuisiner , peut-être pour inciter le soleil et le printemps à pointer le bout de leur nez ... Gratin d' Asperges au Chèvre...

  • TARTE AUX POIREAUX et CERISETTES ....

    18 mars 2010 ( #QUICHES - TARTES et TOURTES SALÈES )

    Le soleil annonciateur du printemps ? Qu'à cela ne tienne , ma cuisine aussi .... Voici donc une tarte salée pour laquelle j'ai utilisé un légume d'hiver ( le poireau ) et un légume d'été ( la tomate cerise ) en espérant avoir un bon compromis entre les...

  • LINGUINES à la BROUSSE et MIEL ....

    21 mars 2010 ( #DU SUCRE- SALE )

    Les linguines sont des pâtes , plus exactement des spaghettis plats . Je les utilise régulièrement lorsque je fais une sauce à l'ail ( voir mes recettes à l'italienne ) malheureusement on ne les trouve pas toujours dans le commerce ! C'est la marque italienne...

  • MA TABLE " MEXICAINE "

    24 mars 2010 ( #MES DECORATIONS DE TABLE )

    Suite au défi de Séverine de KArt Tables link je vous présente ma nouvelle table . Ma passion pour les voyages m'a entrainée, il y a quelque temps déjà , vers un pays fabuleux , le Mexique ! J'en ai rapporté des images plein la tête mais aussi de nombreux...

  • TARTE aux FRAISES façon Jean-André

    25 mars 2010 ( #PÂTISSERIES )

    Comme promis je vous livre le deuxième dessert à base de fraises , préparé par mon mari " of course " ! Il nous a concocté une Tarte aux fraises dont vous m'en direz des nouvelles .... Tarte aux Fraises façon Jean-André Prép : 20mn Cuisson : 30mn Réfrigération...

  • JEU ET TAG

    30 mars 2010 ( #DEFIS ET JEUX )

    Pour l'anniversaire de son blog , Gwen link a organisé un petit jeu , Il faut tout simplement faire une mosaïque d'une passion qui nous anime , voici donc ma participation .... Et puis j'ai gentiment été taguée par notre copinaute Nany link , je l'offre...

  • GRATIN DE POIREAUX et sa BROUSSE ....

    29 mars 2010 ( #MES GRATINS )

    Pour certaines copinautes qui n'aiment pas la brousse de brebis ou n'en trouve pas , je vous présente un gratin accompagné de ma cops , la brousse de vache .... L'hiver perdure encore un peu et cela nous donne l'occasion d'apprécier des légumes que l'on...

  • LAPIN à la SAUGE et au ROMARIN

    26 mars 2010 ( #MES VIANDES )

    La recette me vient de ma tante Tina , une fine cuisinière et une fan de ma première heure .... Facile à réaliser , très goûteuse , surtout accompagnée d'une " polenta " blanche pour changer un peu , et rapportée de son pays d'origine l ' Italie ! Lapin...

  • FLAN à la NOIX de COCO

    05 avril 2010 ( #CR£EMES - FLANS - TIRAMISU et AUTRES )

    Des invités de dernière minute ? Pas de problème pour le repas mais que faire comme dessert ? Je vous en propose un très facile et très rapide à réaliser et tellement bon ..... Vous avez chez vous certainement dans vos placards , 4 oeufs , 1 sachet de...

  • QUICHE à la RICOTTA et TOMATES CERISES

    13 avril 2010 ( #QUICHES - TARTES et TOURTES SALÈES )

    Une quiche faite en deux temps , trois mouvements , improvisée , grâce aux trésors d'ingrédients que recele souvent un frigidaire ..... Quiche à la Ricotta et aux Tomates cerises Prép : 20 mn Cuisson : 30 mn 1 pâte feuilletée , 250 g de ricotta , 3 oeufs...

  • MON TIRAMISÙ EXOTIQUE !

    31 mars 2010 ( #CR£EMES - FLANS - TIRAMISU et AUTRES )

    Tout d'abord une petite aparté : ma recette du trio chocolaté a été réalisée par mon pâtissier maison ! Oups ! j'ai réparé mon erreur . Par contre , je vous présente aujourd'hui une recette multinationale , elle allie son pays d'origine qui est l' Italie...

  • CREME AUX CARAMBARS et CHANTILLY ASSORTIE ....

    04 avril 2010 ( #CR£EMES - FLANS - TIRAMISU et AUTRES )

    Un dessert qui m'a rappelé mon enfance .... Tout le monde a déjà eu le bon goût du carambar dans la bouche , enfin je crois ! Et bien j'ai voulu retrouver un peu de cette joyeuse période de ma vie , insouciante et gourmande ..... Crème aux Carambars et...

  • VOLUPTÈ TROPICALE ,,,,

    12 avril 2010 ( #CR£EMES - FLANS - TIRAMISU et AUTRES )

    De retour parmi vous après mon court mais bien sympathique week-end dans les Hautes Alpes chez Mr Tonton Bruno , je me retrouve entourée de nuages et de pluie .... quelle tristesse ce printemps ! Alors pour conjurer le mauvais temps et remonter le moral...

  • MA TABLE " RAMENES TA FRAISE !! "

    01 avril 2010 ( #MES DECORATIONS DE TABLE )

    La meilleure période de l'année pour moi c'est la venue du printemps ( tardif ! ) avec son renouveau de fruits et de légumes , alors je n'ai pas résisté à mon envie de faire honneur à un fruit qui représente la chaleur et l'été , j'ai nommée : la fraise...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>

Présentation

  • : Le blog de cuisineenfêtedetatieboulette
  • : La cuisine et la décoration de la table ce n'est pas seulement une histoire de goût Cela doit aussi titiller nos narines et mettre des étoiles dans nos yeux , alors bienvenue sur le blog de la Cuisine en Fête de Tatie Boulette !
  • Contact

Recherche