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20 avril 2012 5 20 /04 /avril /2012 19:34

Pour bien commencer les vacances ou le 

weekend , je vous propose une recette qui a 

tout d'une blanquette mais n'en est pas une !

J'ai , bien sur , utilisé du veau mais je l'ai 

accompagné d'un légume réputé pour sa

douceur : la carotte !

Une association des plus heureuse dont je

vous livre le secret ..... mais chut ..... c'est 

juste entre vous et moi .

Desktop-copie-16.jpg

Prép : 30 mn    Cuisson : 1H30 à 2 H 

 Ingrédients : 

♦ 1,2 kg de viande de veau type financière ,

♦ 1,2 kg de carottes ,

♦ 1 cube de bouillon de légumes ,

♦ 25 cl de crème liquide ,

♦ 6 champignons de Paris assez gros ,

♦ 80 g d'olives vertes dénoyautées , 

♦ 10 gousses d'ail ,

♦ 3 feuilles de laurier ,

♦ 3 branches de thym ,

♦ Huile de tournesol , 

♦ Sel de Guérande et poivre noir sauvage

  de Madagascar .

 Préparation : 

♣ Eplucher les carottes , les rincer et les couper

   en rondelles .

♣ Retirer la peau et le pied des champignons puis

   les couper en rondelles épaisses .

♣ Peler les gousses d'ail , les couper en deux et 

   retirer le germe .

♣ Dans une grande sauteuse , faire dorer les

   morceaux de viande dans un fond d'huile 

   avec l'ail en les retournant souvent .

♣ Ajouter les carottes , les champignons , le

   thym émietté , le laurier puis saler et poivrer .

♣ Recouvrir d'eau , ajouter le cube de bouillon

   de légumes et laisser mijoter à feu doux

   pendant 1H à couvert .

♣ Retirer le couvercle , ajouter les olives vertes

   puis faire réduire la sauce environ 20 mn .

♣ Ajouter la crème liquide , bien remuer et 

   prolonger la cuisson de 10 mn toujours à feu

   doux . 

Desktop1-copie-17.jpg

 On peut très bien utiliser de la viande de porc

   moins onéreuse que le veau , elle ne sèchera

   pas ainsi préparée . 

 La viande est restée tendre à souhait et s'est

   trés bien accomodée du mélange olives vertes

   champignons et carottes !

 J'ai utilisé du veau type financière car les

   morceaux sont déjà découpés .

 Je vous souhaite une douce et belle soirée et

   continue à vous visiter doucement mais 

   surement ....

   Tatie Boulette .

Desktop2-copie-10.jpg

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Published by cuisineenfêtedetatieboulette - dans MES VIANDES
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commentaires

lavoinette 08/05/2012 08:30


ton velouté de courgettes,hummm,dois etre trop bon!!bises

*Séverine* 07/05/2012 18:18


Hum, une recette bien succulente !  Gros bisous

Eliane 26/04/2012 12:57


Bonjour  Manuella,  une viande si tendre , merci pour ta recette !



 Déjà 26 ans aujourd'hui : Un réacteur de la cеntrаlе nucléaire de Tchernobyl explose,
contaminant plusieurs pays. Jeudi gris souris > bisous


 


 


http://champsfleuri.eklablog.com

escargotine 23/04/2012 23:06


bisous fleuris - bonne semaine

1001 Tables 23/04/2012 14:53


Un régal ce plat !!!!!!!!!!


Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzz


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