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17 mai 2011 2 17 /05 /mai /2011 20:10

Je tenais tout d'abord à vous remercier pour 

vos si nombreux et gentils coms auxquels je 

manque de temps pour répondre , je le fais 

donc par l'intermédiaire de ce post :

MMMMEEEERRRRCCCCIIII !!!!!!

Ensuite je tiens aussi à vous dire que l'idée

apéritive que je vous propose aujourd'hui 

m'a été inspirée par une recette light trouvée

sur le blog d'une copinaute il y a quelques 

mois mais je ne me souviens plus laquelle .

Elle nous avait présenté cette recette sous

la forme de boulettes de surimi .

Qu'elle se fasse connaître je le signalerai dans

un prochain post .

Une recette rapide , simple et efficace pour

un apéritif plus léger ....

Montages-copie-3.jpg

Prép : 30 mn    Pour : 18 tomates cocktail

Réfrigération : 1 h 

 Ingrédients : 

◊ 18 tomates cocktail ,

◊ 200 g de surimi ,

◊ 150 g de carré frais Gervais ,

◊ 1 c à soupe de jus de citron , 

◊ 1 botte de ciboulette ,

◊ Quelques olives noires dénoyautées et

    coupées en dés pour la déco .

◊ Sel et poivre du moulin .

 Préparation : 

* Rincer et essuyer les tomates cocktail .

* Leur couper le chapeau , les évider à l'aide

   d'une petite cuillère , les saler et les 

   retourner pour leur faire rendre leur eau .

* Pendant ce temps , hacher les bâtonnets 

   de surimi , garder .

* Dans un plat , écraser le carré frais à la 

   fourchette .

* Rincer la ciboulette et la ciseler .

* Ajouter au carré frais , le jus de citron , la

   ciboulette ciselée puis le surimi haché .

* Saler et poivrer l'ensemble , bien mélanger

   le tout puis réfrigérer 1 H .

* Passé ce laps de temps , retourner les

   tomates cocktail puis les farcir avec la 

   préparation précédente et remettre au frais 

   jusqu' au moment de servir .

* Décorer avec les dés d'olives noires .

Desktop-copie-12.jpg

 Une idée apéritive très fraîche , appréciée de 

   tous et légère , légère ....

 Je vous retrouve bientôt pour un nouveau 

   dessert et continue ma ronde des blogs 

   doucement mais sûrement !

   Tatie Boulette .

Desktop1-copie-13.jpg


   

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Published by cuisineenfêtedetatieboulette - dans MES APÈRITIFS
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commentaires

Kty 07/06/2011 23:08



J'adore ce style de recette, simple, pas trop compliqué pour moi, et je pense délicieuse ...... c'est noté donc je vais tester !!! Biz à bientot.



criquette 24/05/2011 08:56



ca j'adore et je fais régulièrement avec des crevettes grises de la mer du nord qui sont les meilleurs crevettes du monde !!!!!!!!!!!!!


 


ta présentation est superbe sur ce plateau


 


bisous


 


criquette



Cathdragon 22/05/2011 10:04



une très bonne idée et qui fait de l'effet ! merci ! bisous cath



maminou 20/05/2011 00:17



Encore une de tes FAMEUSES idées; Bravo. Bisous



isa 19/05/2011 22:18



bonsoir manuela alors cette recette je vais la faire je l'adore déjà ,simple à faire apparemment ,merci de tes talents culinaires bisous isa



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