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27 juin 2011 1 27 /06 /juin /2011 20:59

Quand Mr Tatie Boulette retourne à ses 

fourneaux c'est un pur bonheur ....

La saison des fruits d'été bat son plein et les

pêches sont de la partie , bien sucrées et 

bien juteuses , blanches ou jaunes , ou 

bien nectarines , le choix est large .

Voici donc la Tatin de Pêches réalisée par mon

pâtissier préféré et surtout unique ! 

Desktop1-copie-22.jpg

Prép : 30 mn    Cuisson : 30 mn pour les pêches

                                          : 30 mn pour la tarte 

 Ingrédients : 

♣ 1 pâte feuilletée ,

♣ 4 pêches blanches , 4 pêches jaunes ,

♣ 100 g de sucre en poudre , 

♣ 50 g de beurre + 1 noisette pour le moule , 

♣ 250 g d'amandes effilées ,

♣ 25 cl de crème fraîche liquide à 30 % ,

♣ 1 c à soupe de sucre glace , 

♣ 1 gousse de vanille .

 Préparation : 

* Préchauffer le four Th 7 .

* Couper la vanille dans le sens de la longueur ,

   gratter les graines avec la pointe d'un couteau

   puis la mélanger au sucre .

* Faire griller à sec les amandes effilées dans 

   une poêle anti-adhésive puis les laisser 

   refroidir .

* Rincer les pêches , les essuyer , les peler , les 

   couper en deux , retirer le noyau puis les 

   recouper en quartiers .

* Dans une poêle , faire fondre le beurre puis 

   ajouter les quartiers de pêches et le sucre 

   vanillé puis les faire caraméliser à feu doux 

   pendant 20 à 30 mn jusqu'à évaporation de 

   leur surplus d'eau . 

* Etaler la noisette de beurre dans un moule à

   tarte puis y déposer délicatement les quartiers

   de pêches caramélisés.

* Saupoudrer 100 g d'amandes effilées grillées 

   sur les pêches puis déposer la pâte feuilletée

   en rentrant les bords pour recouvrir les 

   fruits .

* Percer la pâte avec la pointe d'un couteau pour

   éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson .

* Enfourner pour 30 mn environ .

* Pendant ce temps , monter la crème fraîche 

   liquide en chantilly bien épaisse avec la 

   cuillère à soupe de sucre glace , garder au

   réfrigérateur .

* Une fois la tatin cuite , la sortir du four et la

   démouler une fois tiède .

* Saupoudrer du reste des amandes effilées et  

   servir accompagnée de la crème chantilly et 

   ...... Régalons-nous ! 

Desktop-copie-24.jpg

 Un bon café ou un bon thé pour accompagner

   ces petites douceurs , à vous de choisir 

   votre petit bonheur ....

 Passez une agréable fin de soirée , je continue 

   à vous rendre visite mais j'ai beaucoup de retard 

   à rattrapper alors merci à vous de patienter 

   aussi gentiment !

   Tatie Boulette .

Desktop2-copie-11.jpg

 



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Published by cuisineenfêtedetatieboulette - dans PÂTISSERIES
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commentaires

Anne-Sophie de chez Zôdio 22/07/2011 16:48



Bonjour Tatie Boulette!


Ton tatin de pêches à juste l'air délicieux! J ai envie de le tester prochainement pour le dessert de mes futurs invités!  Je suis une fan incontournable des cafés gourmands
et j'adore confectionner les mini desserts qui l'accompagnent. Si tu as d'autres recettes de pâtisseries pour accompagner mes cafés, je suis preneuse!! A très bientôt, j'espère!



ema 02/07/2011 11:31



Ce doit être un délice Tatie Boulette, j'imagine cela très fondant ! Bisous et très bon week - end à toi.



Eliane 29/06/2011 16:11



 Bonjour Manuela, tu nous propose un délicieux dessert, pour une belle sortie en terrasse,
merci




Orage cette nuit, pluie assez forte ,mais pas de dégâts.
Belle journée un peu rafraîchie , a bientôt



Coeur de Breizh 29/06/2011 16:00



C'est vraiment la saison idéale, pour les bons fruits et légumes !!


Bien appétissant tout çà


BISES JEANNE



Michèle57 29/06/2011 13:44



Elle est vraiment belle ta tarte ! Elle me tente bien !


Bon après-midi



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