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3 septembre 2012 1 03 /09 /septembre /2012 11:07

Je remercie très chaleureusement toutes celles et

ceux qui se sont inquiétés de ma longue absence .

Plusieurs évènements ont fait que j'avais perdu 

l'envie de m'occuper de mon blog mais je ne vous 

oubliais pas ! 

Un changement de boulot , mais là cela a été

un mal pour un bien , je suis beaucoup mieux .

Mais le 07 Juin , j'ai eu l'immense douleur , ainsi

que mes soeurs et notre maman , de perdre très

brutalement mon Papa .

Ce blog je l'avais fait aussi pour lui , un amoureux

de la vie et de la bonne cuisine alors j'ai eu du 

mal à continuer ....

Je reviens aujourd'hui doucement mais surement 

et m'excuse par avance de ne pas encore répondre

à vos coms mais je vous rendrai visite . 

Voici une version d'un dessert incontournable , un

des préférés de Mr Tatie Boulette et de ma soeur

Olga : la Tarte aux Citrons Meringuée !


Desktop-copie-18.jpg

 

Prép : 45 mn   Cuisson : 30 mn 

 

INGRÉDIENTS :

* Pour la pate sablée : 

     = 100 g de farine 

     = 80 g de poudre d'amande 

     = 80 g de beurre mou 

     = 50 g de sucre 

     = 1 oeuf 

* Pour l'appareil :

     = 4 citrons non traités 

     = 3 oeufs 

     = 150 g de sucre en poudre 

     = 40 g de beurre 

* Pour la meringue :

     = 3 blancs d'oeufs 

     = 100 g de sucre glace 


PRÉPARATION :

* La pate = mélanger la farine , la poudre d'amande ,

   le sucre .

   Ajouter l'oeuf et le beurre mou et travailler la pate 

   en la malaxant quelques minutes jusqu'à ce 

   qu'elle soit homogène puis former une boule , la

   filmer et la laisser reposer 1 h au frais .

   Préchauffer le four th 6 15 mn avant .

   Sortir la pate , l'étaler avec la paume de la main 

   dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé .

   La faire cuire " à blanc " 15 mn en la parsemant 

   de cocos blancs pour ne pas qu'elle gonfle à la 

   cuisson .

* Pendant ce temps , préparer l'appareil = prélever

   le zeste des citrons puis les presser .

   Dans une casserole , verser le jus et le zeste des 

   citrons , ajouter le sucre et les oeufs , puis faire

   cuire à feu moyen tout en remuant jusqu'à 

   épaississement .

   Stopper la cuisson , incorporer le beurre et bien

   mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu .  

   Verser sur la pate cuite puis ....

* Préparer la meringue =  battre les blancs d'oeufs

   en neige ferme , ajouter le sucre glace et

   continuer à battre quelques secondes .

   Déposer la meringue sur la tarte aux citrons avec

   une poche à douille puis la passer sous le grill 

   quelques minutes .

* A déguster tiède ou froide ! 

Desktop1-copie-19.jpg

Le coté acidulé des citrons se marie très bien 

    avec la douceur de la meringue et la pate sucrée 

→ Si l'on a pas de poche à douille on peut très 

    bien utiliser un sachet congélation auquel on

    aura couper une pointe pour laisser la meringue 

    s'échapper ...

→ A très vite !

    Tatie Boulette .

Desktop2-copie-11.jpg

   


       

 



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Published by cuisineenfêtedetatieboulette - dans PÂTISSERIES
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commentaires

*Séverine* 27/09/2012 20:29


 Je suis confuse et si triste pour vous... C'est si douloureux de perdre son papa, je n'ose même pas imaginer cela.


 Mes plus sincères condoléances Manuella, c'est une terrible tragédie qui fait partie de la vie, bien malheureusement.  Je t'offre toute ma chaleur et ma compation en ce moment
difficile.  

cuisineenfêtedetatieboulette 13/10/2012 08:46



merci pour ta gentillesse c'est très difficile à supporter mais on tient pour ma maman qui a vecu 47 ans avec lui ! bisous manuela



criquette 20/09/2012 20:22


suis contente que tu recommences à publier


j'espère que ton moral est bon maintenant


j'essaie de te tel bientot


bisous à toi et ta moitié


 

bout-de-zan 20/09/2012 11:54


coucou ma tati preferee  de tout coeur avec toi ma belle je comprends mieux ton s   silence je pense fort a toi  bon courage de tres tres gros bisou bout-de-zan

dalila 12/09/2012 13:42


coucou ma belle


humm une tarte donc on se lasse pas loll,merci


bizzzou

sylvie 11/09/2012 22:31


Bonsoir Manuela, contente de te revoir avec cette délicieuse tarte au citron. Tu es toute excuseée, je te comprends fort bien.


Merci pour ta fidélité.


Je t'embrasse.


Sylvie

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