Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 mai 2011 2 24 /05 /mai /2011 07:04

L'été titille les provençaux , le soleil réchauffe 

l'atmosphère et la température avoisine les 

30 ° .... que du bonheur ! 

Alors les salades font leur apparition dans les

assiettes et voici celle qui est apparue chez

Tatie Boulette : une salade de pâtes aux légumes

du soleil grillés accompagnée d'une sauce au 

Pistou .

Desktop-copie-14.jpg

Pour : 4 pers    Prép : 1 h   

 Ingrédients : 

◊ 500 g de pâtes " Paccheri " ou autres ,

◊ 4 courgettes ,

◊ 2 aubergines ,

◊ 1 gros poivron rouge ,

◊ 1 gros poivron vert ,

◊ 6 sciappe ( tomates séchées ) à l'huile ,

◊ Quelques copeaux de parmesan ,

◊ Sel et poivre .

 Pour la sauce au Pistou : 

◊ 20 feuilles de basilic ,

◊ 2 gousses d'ail ,

◊ 2 tomates mûres , 

◊ 80 g de parmesan râpé , 

◊ Huile d'olive .

 Préparation 

* Préchauffer le four Th 6 .

* Rincer et essuyer les légumes .

* Couper les extrémités des courgettes et des 

   aubergines et les débiter en rondelles , recouper 

   en deux les aubergines si elles sont trop 

   grosses .

* Faire griller les poivrons sur la plaque du four 

   recouverte de papier aluminium pendant 

   20 mn puis les sortir et les mettre dans un 

   sachet plastique que l'on ferme , garder .

* Déposer les rondelles de courgettes sur la 

   grille du four couverte de papier aluminium 

   arroser avec un filet d'huile d'olive et un peu 

   de sel et enfourner pour 30 mn en retournant 

   les rondelles à mi-cuisson , les sortir et garder .

* Pendant ce temps , mettre de l'huile d'olive à 

   chauffer dans une sauteuse et y faire griller 

   les aubergines puis les déposer sur du papier

   absorbant pour en retirer l'excédent d'huile ,

   garder .

* Couper les sciappe en dés , garder .

* Une fois les poivrons refroidis , retirer les 

   graines , les peler puis les couper en morceaux ,

   garder . 

* Faire cuire les pâtes 12 à 14 mn dans une 

   marmite d'eau bouillante salée , les égoutter 

   et les passer sous l'eau froide pour stopper la 

   cuisson . 

* Dans un saladier , mettre les pâtes froides et

   tous les légumes puis préparer la sauce .

 Préparation de la sauce au Pistou : 

* Peler les gousses d'ail et retirer le germe . 

* Rincer les feuilles de basilic sous un filet d'eau

   et les essuyer sur du papier absorbant .

* Couper les tomates rincées et essuyées en gros

   dés .

* Mixer ensemble , l'ail , le basilic , les tomates et

   les 80 g de parmesan .

* Ajouter de l'huile d'olive tout en mixant jusqu'à

   obtention d'une pâte assez crémeuse .

* Verser sur la salade de pâtes , bien remuer et

   décorer avec des copeaux de parmesan .

 Bonne dégustation ! 

Desktop1-copie-14.jpg

 On peut aussi ajouter des pignons de pin grillés

   des olives noires .... tout ce qui se rapporte à

   la cuisine méditerranéenne !

 On sale et on poivre aprés avoir mis la sauce 

   au Pistou car le parmesan est assez salé et le

   poivre n'est pas forcément nécessaire . 

 Les pâtes " Paccheri " sont de gros Rigatoni ,

   on les trouve au rayon italien dans les grandes

   surfaces .

 Un petit peu longue à préparer car il faut faire

   griller les légumes mais le résultat en vaut la

   chandelle pour les papilles !

 Je suis très peu présente en ce moment mais

   ma famille a besoin de moi dans ces moments 

   très difficiles à vivre , cette satanée maladie 

   fait des ravages ....

   Tatie Boulette .

Desktop2-copie-8.jpg



   


   


Partager cet article

Repost 0
Published by cuisineenfêtedetatieboulette - dans MES SALADES
commenter cet article

commentaires

luysy 10/06/2011 10:08



Manuelita mía...ta salade me fait de l´oeil !!! vivement les légumes du potager de Papi...


Besitos andaluces



Cathdragon 30/05/2011 22:55



l'été j'aime beaucoup les salades ! bisous cath



jluc 30/05/2011 12:01



belle recette pleine de senteurs d'été et de soleil.


a faire....d'urgence.


bises ma Nine et prends soin de toi et des tiens


jl



pierre 29/05/2011 15:10



salut boulette


une bonne salade de pates je dis Oui pour les pikniks !!pierre



L'angevine 29/05/2011 08:23



mon homme nous en prépare de temps en temps mais avec des spaghettis


passe d'agréables moments et bisous



Présentation

  • : Le blog de cuisineenfêtedetatieboulette
  • Le blog de cuisineenfêtedetatieboulette
  • : La cuisine et la décoration de la table ce n'est pas seulement une histoire de goût Cela doit aussi titiller nos narines et mettre des étoiles dans nos yeux , alors bienvenue sur le blog de la Cuisine en Fête de Tatie Boulette !
  • Contact

Recherche