Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
10 février 2012 5 10 /02 /février /2012 19:46

Je vous retrouve ce soir avant tout pour vous

remercier de votre fidélité et de votre soutien.

Je continue à vous rendre visite et gère mon 

retard doucement mais surement !

Je vous présente une recette que je fais 

régulièrement car , comme vous le savez , 

j'adore le sucré-salé et celle-ci correspond

tout à fait à mes gouts culinaires .

Vous pouvez trouver cette recette dans le

livre " La cuisine entre amis " édité chez EDL.

Alors comme dis si bien le proverbe .....

" On est jamais mieux servi que par soi-meme "

c'est ce que j'ai fait ,

Desktop-copie-11.jpg

Pour : 6 pers    Prép : 45 mn   Cuisson : 1h45

 Ingrédients : 

# 1 roti de porc d'environ 2 à 2,2 kg ,

# 1 kg de carottes ,

# 1 grand pot de crème fraiche épaisse , 

# 12 gousses d'ail non pélées ,

# 3 gousses de vanille bourbon de  Madagascar

   type " La Grande Ile ",

# 1 L de lait entier , 

# 2 bato,ns de cannelle ,

# 2 feuilles de laurier ,

# Thym ,

# Sel et poivre sauvage de Madagascar type 

   " La Grande Ile " ,

# 2 c à soupe de moutarde forte , 

# 4 c à soupe d'huile .

 Préparation : 

* Couper les gousses de vanille en deux dans

   le sens de la longueur et les glisser sous la

   ficelle du roti des deux cotés .

* Saler et poivrer puis émietter le thym sur le

   dessus .

* Verser l'huile dans une cocotte et y faire dorer

   le roti sur toutes ces faces , à feu assez doux .

* Ajouter les gousses d'ail , le litre de lait , la

   cannelle et les feuilles de laurier .

* Couvrir et laisser cuire environ 30 mn . 

* Pendant ce temps , éplucher les carottes et les

   couper en rondelles .

* Les ajouter dans la cocotte avec le roti ,

   rectifier l'assaisonnement si nécessaire et

   poursuivre la cuisson d' 1 H .

* Puis retirer le roti et les légumes , garder au

   chaud .

* Presser les gousses d'ail dans le lait réduit ,

   ajouter la crème fraiche , la moutarde puis 

   le roti et les légumes et laisser chauffer

   encore 15 minutes à découvert .

* Servir le roti coupé en tranches accompagné

   de carottes et d'un peu de sauce .

Desktop1-copie-12.jpg

 Il est conseillé de passer la sauce au chinois

   aprés avoir retiré la viande et les légumes ,

   moi je ne l'ai pas fait mais c'est par choix .

 Le mélange des saveurs en fait un plat

   sucré-salé que j'affectionne particulièrement .

 Je vous souhaite une très bonne soirée , je

   vous fais de gros bisous et vous offre cette

   superbe fleur du jardin de ma maman ,

   Mamie Laura ....

   Tatie Boulette .

Desktop2-copie-7.jpg

   

  


   
 


Partager cet article

Repost 0
Published by cuisineenfêtedetatieboulette - dans MES VIANDES
commenter cet article

commentaires

LylouAnne 12/02/2012 17:51


Une petite recette que je vais tester Manuéla c'est sûr - nous aussi à la maison, on adore le sucré-salé - bon sans l'élément normand mais pas grave.


Merci de tes messages chez moi. J'espère que tu vas bien malgré ce temps affreux en ce moment.


J'essaie de t'appeler semaine prochaine pour papoter un peu.


Gros bisous. Lylou

Chis 12/02/2012 12:02


Je caonnaissais la lotte mais pas le roti de porc. A essayer donc !


Merci et bon dimanche !

AUtourdemoncoeur 12/02/2012 10:28


Une recette sucré-salé qui me plait bien, merci pour la recette.


Bisous Manuela.


Sandrine

jluc 11/02/2012 23:18


délicieuse recette que voilà !


à essayer d'urgence, ça me tente bien cette affaire...


bisous Manu


jluc

ema 11/02/2012 16:52


Merci pour cette délicieuse recette Tatie Boulette. J'espère que tu vas bien et je te souhaite un très bon week - end. Bisous.

Présentation

  • : Le blog de cuisineenfêtedetatieboulette
  • Le blog de cuisineenfêtedetatieboulette
  • : La cuisine et la décoration de la table ce n'est pas seulement une histoire de goût Cela doit aussi titiller nos narines et mettre des étoiles dans nos yeux , alors bienvenue sur le blog de la Cuisine en Fête de Tatie Boulette !
  • Contact

Recherche