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15 septembre 2012 6 15 /09 /septembre /2012 08:03

Je vous remercie du fond du coeur pour vos 

gentils messages de soutien et vos nombreuses

visites , silencieuses ou pas .

Parce que je n'ai pas envie que l'été se termine ,

et parce que nous avons la chance en Provence

que la chaleur et le soleil soient toujours au

rendez-vous , j'ai décidé de prolonger cette 

belle période de l'année dans nos assiettes !

Pour cela , j'ai décidé de nous concocter une

salade qui respire la saison estivale ....

Desktop-copie-19.jpg

Prép : 20 mn     Cuisson : 5 mn + 5 mn

Pour : 2 pers 

¢ Ingrédients : ¢

→ 200 g de salade mélangée type Mesclun ,

→ 2 plaques de ravioles de Roman ,

→ 2 tranches de chiffonnade de jambon cru ,

→ Quelques tomates cerises ,

→ 2 tranches de pain de campagne ,

→ Copeaux de parmesan à loisir , 

→ Sel et poivre  sauvage de Madagascar ,

→ Huile d'olive et crème balsamique blanche .

¢ Préparation :¢

* Couper les tranches de pain en cube de 

   3 à 4 cm .

* Détacher un à un les ravioles de Roman 

   délicatement .

* Couper les tomates cerises en deux aprés

   les avoir lavées et essuyées sur du papier 

   absorbant .

* Mettre un fond d'huile d'olive à chauffer

   dans une poele et y faire dorer les cubes 

   de pain 5 mn en tout des deux cotés puis

   les sortir et les déposer sur du papier

   absorbant pour retirer l'excédent d'huile .

* Faire de meme pour les ravioles de Roman 

   en les retournant avec précaution pour éviter

   qu'ils ne s'ouvrent et se vident de leur farce 

   à la cuisson .

* Déposer le mesclun sur chaque assiette ,

   parsemer de jambon cru effiloché , de tomates

   cerises , de copeaux de parmesan puis ajouter 

   les cubes de pain et enfin les ravioles frits .

* Assaisonner à votre convenance d'huile

   d'olive , de sel et poivre sauvage et de crème

   balsamique blanche .

* A savourer tant que les ravioles sont tièdes !

Desktop1-copie-20.jpg

 Une salade très complète et très nourrissante !

 La crème balsamique blanche est produite à 

   partir de jus de raisin et de vinaigre balsamique

   de Modène . 

   De consistance épaisse , elle a un gout

   aigre-doux et légèrement fruité .

   Source : Produits-italiens .fr 

 On peut remplacer le jambon cru par de la 

   Bresaola , une viande de boeuf marinée puis 

   séchée , elle s'apparente à la viande de grison .

 Le poivre sauvage de Madagascar possède un 

   arome très fruité et frais , il se marie très bien 

   avec la crème balsamique blanche ! 

   Il pousse en haut de longues lianes en pleine 

   foret de Madagascar à plus de vingt mètres de

   hauteur et il est cueilli à la main .

   Source : La cuisine des épices .fr 

 Je vous quitte par une photo prise lors de notre

   voyage au Vietnam au mois de Mars et vous

   souhaite une agréable journée .

 Je vous retrouve sur vos blogs dès demain , 

   Bisous !

   Tatie Boulette .

Desktop2-copie-12.jpg

 

   


                      

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Published by cuisineenfêtedetatieboulette - dans MES SALADES
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commentaires

*Séverine* 27/09/2012 20:26


Hummm, super ta petite recette !

Decomaline 23/09/2012 00:35


merci pour cette bonne recette ensoleikllée


bon dimanche


Denise

pierre 21/09/2012 20:52


merci pour ton passage chez moi ; la cuisine vasurement  te faire passer ces moments pas faciles à vivre , courage !!!Pierre

Coeur de Breizh 20/09/2012 16:32


Quand tu veux tu viens faire à manger chez moi !!! mdr !!


BISES JEANNE

choupette88 19/09/2012 13:16


Une jolie assiette et très joliement représentée !


Un petit vote pour ma table stp, sauf si tu l'as déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle Sylvie. Je suis en 2ème et j'aimerais y rester...lol ! Merci par avance et bonne
journée. Bisous

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