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29 juin 2011 3 29 /06 /juin /2011 17:19

Aujourd'hui je vous propose une entrée 

que je fais assez régulièrement car très

rapide à réaliser et bien sympathique à

déguster pour une fan de produits de la mer

comme moi !

On peut très bien l'accommoder pour l'apéritif ,

à ce moment là , on utilisera des verrines .

C'est une entrée qui peut se déguster aussi 

bien tiède que froide donc idéale pour l'été !

Montages-copie-10.jpg

Prép : 10 mn       Cuisson : 40 mn 

Pour : 4 entrées 

 Ingrédients : 

ο 1 kg de petits poulpes nettoyés par le 

   poissonnier ,

ο 1 L de lait entier ,

ο 1 bouquet de persil , 

ο 4 gousses d'ail , 

ο Sel et poivre du moulin , 

ο 20 cl d'eau ,

ο 4 demi tranches de citron ,

ο 30 g de beurre .

 Préparation : 

* Rincer le persil et l'essuyer sur du papier

   absorbant .

* Peler les gousses d'ail et leur retirer le

   germe .

* Mixer ensemble le persil et les gousses 

   d'ail , garder .

* Rincer les petits poulpes sous l 'eau froide

   puis les essuyer sur du papier absorbant .

* Mettre le lait et l'eau à chauffer dans une 

   grande casserole , y faire cuire les petits

   poulpes pendant 20 mn puis les égoutter .

* Les couper en morceaux , mais pas trop

   petits avec une paire de ciseaux .

* Faire fondre le beurre dans une poêle , ajouter

   les morceaux de poulpes , la persillade , saler

   et poivrer puis faire cuire l'ensemble à feu

   doux en remuant souvent jusqu'à ce que 

   les poulpes soient légèrement dorés .

* Laisser refroidir puis servir dans des coupelles

   accompagnés des demi tranches de citron .

Desktop1-copie-23.jpg

 Faire cuire les poulpes dans le lait évite qu'ils

   ne deviennent caoutchouteux !

 Les petits poulpes sont plus tendres que les 

   plus gros et les couper en morceaux permet 

   un mélange de saveur qui régale les papilles !

 Je vous retrouve dès vendredi pour une 

   nouvelle douceur ....

   Tatie Boulette .

Desktop-copie-25.jpg

   

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Published by cuisineenfêtedetatieboulette - dans POISSONS et CRUSTACÈS pour mes ENTRÈES
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commentaires

Vivie 05/07/2011 10:08



Mon mari adore ça, alors je note la recette pour pouvoir lui en faire et en plus c'est super l'astuce pour la cuisson du poulpe car on ml'a dit que c'était ça le plus difficile. Bizzzzzzzzz



Renée 02/07/2011 17:32



Je passe juste rapide m'inscrire a tes news chose que je n'avais pas fait....Bisous



29999 02/07/2011 10:41



C'est tellement gourmand ! Bisous !



chafin 01/07/2011 16:34



après un ratade mémorable  de recette de poulpe je ne sais pas si je vais oser



joelaindien 01/07/2011 00:17



très sympa cette recette!



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