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30 mai 2011 1 30 /05 /mai /2011 15:29

La saison des asperges s'est prolongée cette

année pour mon plus grand bonheur alors 

comment bien la terminer ? 

Pourquoi ne pas tenter de les apprécier en 

panna cotta accompagnées de tomates cerises ?

Je vous en livre bien volontiers ma recette pour

une entrée fraîche avec un petit goût sucré comme

j ' aime !

Montages-copie-5.jpg

Prép : 30mn    Cuisson : 15 mn pour les asperges

                                puis : 30 mn

Réfrigération : 6 h     Pour : 6 pers  

 Ingrédients : 

¤ 1 kg d'asperges vertes ,

¤ 3 feuilles de gélatine ,

¤ 40 cl de crème liquide ,

¤ 2 boites de petites tomates cerises ,

¤ 40 g de parmesan râpé 

¤ Des copeaux de parmesan , 

¤ 50 g de sucre en poudre , 

¤ Huile d'olive ,

¤ Sel de l'Ile de Ré ,

¤ Poivre du Sichuan .

 Préparation : 

* Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un 

   bol d'eau froide .

* Rincer les asperges vertes , les essuyer sur du

   papier absorbant , leur couper le pied puis les

   faire cuire à la vapeur pendant 15 à 20 mn .

* Une fois cuites , garder 2 têtes d'asperges par

   personnes et bien mixer le reste .

* Mettre la crème liquide à chauffer dans une 

   casserole puis y faire fondre la gélatine essorée 

   en remuant .

* Ajouter les asperges mixées , une cuillère à 

   soupe d'huile d'olive , le parmesan râpé ,

   saler et poivrer et faire cuire à feu doux pendant

   5 à 10 mn en remuant pour bien mélanger les

   ingrédients .

* Laisser refroidir puis verser dans des mini moules

   à tartelettes en silicone et mettre à réfrigérer 

   au moins 6 h .

* Pendant ce temps :

* Rincer les tomates cerises , les essuyer avec du

   papier absorbant .

* Dans une poêle , mettre un fond d'huile d'olive

   à chauffer .

* Ajouter les tomates cerises avec le sucre et les

   faire cuire à feu doux 15 à 20 mn en les

   retournant délicatement plusieurs fois pour

   qu'elles soient bien confites  , laisser refroidir .

* Servir les panna cotta d'asperges accompagnées

   des tomates cerises confites , de quelques 

   copeaux de parmesan et décorer avec les têtes

   d'asperges restantes .

Desktop1-copie-16.jpg

 Les copeaux de parmesan apportent une petite 

   touche piquante à la douce fraîcheur de cette

   entrée pour le plus grand plaisir du palais !

 Pour un démoulage ultra simple des panna

   cotta , on peut mettre du film alimentaire au

   fond des moules avant de les réfrigérer . 

 On peut aussi mettre un peu moins ou un peu

   plus de sucre pour confire les tomates cerises

   c'est à l'appréciation de tout un chacun .

Desktop-copie-16

 Notre copinaute Jeanne du blog " Douceur 

   Bretonne " link organise cette année encore le

   leu des binômes pour lequel chaque participantes

   devra envoyer à son double quelques petits 

   objets de sa région , n'oubliez pas d'aller lui

   rendre visite et de vous inscrire ! 

 Je m'excuse pour mon absence chez vous et chez

   moi et vous remercie de m'être aussi fidèle !

 Je vous rend visite de ce pas et ce jusqu'à ce soir

   et vous fais de gros bisous amicaux ! 

   Tatie Boulette .

Desktop-copie-17.jpg



   

   


     

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Published by cuisineenfêtedetatieboulette - dans MES ENTRÈES
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commentaires

cojocano 07/06/2011 10:07



excellent cette panna cotta salée



Ramu 05/06/2011 20:49



Géniale cette idée de panna cotta!Bacioni!



fetesentrevous 05/06/2011 16:09



Merci pour toutes ces bonnes recettes, qui mettent l'eau à la bouche... Bisous et bon dimanche. Valérie.



Chrystel 04/06/2011 08:43



Même à cette heure-ci, ta belle panna cotta me fait de l'oeil. Les asperges, on adore et ta version me plait beaucoup.


Retraitée de la fonction publique, oui, mais maintenant il faut continuer à travailler : j'ai encore 3 petites bouches à nourrir à la maison. Le métiers d'assistante maternelle va me permettre,
en tout cas, de ne plus avoir de "chef" sur le dos et ça pour mon plus grand bonheur lol !!!


Bisous Manuela


Chrys



Hoerner Denise 04/06/2011 08:12



que c'est beau et surement bon merci


Denise



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