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30 mai 2011 1 30 /05 /mai /2011 15:29

La saison des asperges s'est prolongée cette

année pour mon plus grand bonheur alors 

comment bien la terminer ? 

Pourquoi ne pas tenter de les apprécier en 

panna cotta accompagnées de tomates cerises ?

Je vous en livre bien volontiers ma recette pour

une entrée fraîche avec un petit goût sucré comme

j ' aime !

Montages-copie-5.jpg

Prép : 30mn    Cuisson : 15 mn pour les asperges

                                puis : 30 mn

Réfrigération : 6 h     Pour : 6 pers  

 Ingrédients : 

¤ 1 kg d'asperges vertes ,

¤ 3 feuilles de gélatine ,

¤ 40 cl de crème liquide ,

¤ 2 boites de petites tomates cerises ,

¤ 40 g de parmesan râpé 

¤ Des copeaux de parmesan , 

¤ 50 g de sucre en poudre , 

¤ Huile d'olive ,

¤ Sel de l'Ile de Ré ,

¤ Poivre du Sichuan .

 Préparation : 

* Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un 

   bol d'eau froide .

* Rincer les asperges vertes , les essuyer sur du

   papier absorbant , leur couper le pied puis les

   faire cuire à la vapeur pendant 15 à 20 mn .

* Une fois cuites , garder 2 têtes d'asperges par

   personnes et bien mixer le reste .

* Mettre la crème liquide à chauffer dans une 

   casserole puis y faire fondre la gélatine essorée 

   en remuant .

* Ajouter les asperges mixées , une cuillère à 

   soupe d'huile d'olive , le parmesan râpé ,

   saler et poivrer et faire cuire à feu doux pendant

   5 à 10 mn en remuant pour bien mélanger les

   ingrédients .

* Laisser refroidir puis verser dans des mini moules

   à tartelettes en silicone et mettre à réfrigérer 

   au moins 6 h .

* Pendant ce temps :

* Rincer les tomates cerises , les essuyer avec du

   papier absorbant .

* Dans une poêle , mettre un fond d'huile d'olive

   à chauffer .

* Ajouter les tomates cerises avec le sucre et les

   faire cuire à feu doux 15 à 20 mn en les

   retournant délicatement plusieurs fois pour

   qu'elles soient bien confites  , laisser refroidir .

* Servir les panna cotta d'asperges accompagnées

   des tomates cerises confites , de quelques 

   copeaux de parmesan et décorer avec les têtes

   d'asperges restantes .

Desktop1-copie-16.jpg

 Les copeaux de parmesan apportent une petite 

   touche piquante à la douce fraîcheur de cette

   entrée pour le plus grand plaisir du palais !

 Pour un démoulage ultra simple des panna

   cotta , on peut mettre du film alimentaire au

   fond des moules avant de les réfrigérer . 

 On peut aussi mettre un peu moins ou un peu

   plus de sucre pour confire les tomates cerises

   c'est à l'appréciation de tout un chacun .

Desktop-copie-16

 Notre copinaute Jeanne du blog " Douceur 

   Bretonne " link organise cette année encore le

   leu des binômes pour lequel chaque participantes

   devra envoyer à son double quelques petits 

   objets de sa région , n'oubliez pas d'aller lui

   rendre visite et de vous inscrire ! 

 Je m'excuse pour mon absence chez vous et chez

   moi et vous remercie de m'être aussi fidèle !

 Je vous rend visite de ce pas et ce jusqu'à ce soir

   et vous fais de gros bisous amicaux ! 

   Tatie Boulette .

Desktop-copie-17.jpg



   

   


     

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commentaires

C
<br /> <br /> excellent cette panna cotta salée<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Géniale cette idée de panna cotta!Bacioni!<br /> <br /> <br /> <br />
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F
<br /> <br /> Merci pour toutes ces bonnes recettes, qui mettent l'eau à la bouche... Bisous et bon dimanche. Valérie.<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Même à cette heure-ci, ta belle panna cotta me fait de l'oeil. Les asperges, on adore et ta version me plait beaucoup.<br /> <br /> <br /> Retraitée de la fonction publique, oui, mais maintenant il faut continuer à travailler : j'ai encore 3 petites bouches à nourrir à la maison. Le métiers d'assistante maternelle va me permettre,<br /> en tout cas, de ne plus avoir de "chef" sur le dos et ça pour mon plus grand bonheur lol !!!<br /> <br /> <br /> Bisous Manuela<br /> <br /> <br /> Chrys<br /> <br /> <br /> <br />
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H
<br /> <br /> que c'est beau et surement bon merci<br /> <br /> <br /> Denise<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

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  • : La cuisine et la décoration de la table ce n'est pas seulement une histoire de goût Cela doit aussi titiller nos narines et mettre des étoiles dans nos yeux , alors bienvenue sur le blog de la Cuisine en Fête de Tatie Boulette !
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