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3 août 2011 3 03 /08 /août /2011 21:31

Quelques jours de repos pour l'ordi de Tatie 

Boulette , c'est bien l'été dans le Sud avec des

températures comprises entre 30 et 35 degrés , 

et il souffre peuchère !

Ce soir , je le mets à contribution pour vous 

proposer une Panna Cotta bien singulière 

mais surtout bien bonne ..... 

J'ai utilisé de la verveine fraiche bien gentiment

offerte par une cliente du magasin et le résultat

a été au delà de mes espérances .

C'est donc avec grand plaisir que je vous en livre

la recette , à votre cuisine , Messieurs , Dames !

Montages-copie-15

Prép : 1 h         Cuisson : 1h30

Attente : 2 nuits 

 Ingrédients : 

♣ 4 petites branches de verveine fraiche assez

   fournies , 

♥ 25 cl de crème liquide , 

♦ 25 cl de lait entier , 

♣ 80 g de sucre en poudre + 200 g , 

♥ 4 feuilles de gélatine , 

♦ 800 g de rhubarbe ,

♣ 10 cl d'eau ,

♥ 1 c à café de miel liquide .

 Préparation : 

↔ La veille ↓

* Effeuiller la verveine .

* Faire chauffer la crème liquide et le lait entier

   dans une casserole puis ajouter les feuilles de

   verveine et laisser cuire à feu doux pendant 

   15 mn .

* Stopper la cuisson , laisser refroidir , couvrir 

   et laisser infuser une nuit entière .

↔ Le lendemain ↓

* Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans

   un bol d'eau froide .

* Retirer les feuilles de verveine du mélange 

   crème , lait puis remettre à chauffer avec les

   80 g de sucre pendant 5 mn en remuant pour

   faire fondre celui-ci .

* Ajouter les feuilles de gélatine essorées entre 

   les mains hors du feu , bien remuer pour les

   faire fondre puis laisser tiédir et verser dans 

   un moule à muffins avant de réfrigérer au

   minimum 8 h .

* Eplucher la rhubarbe en retirant les fils avec 

   la pointe d'un couteau puis la débiter en petits

   tronçons .

* La mettre à cuire dans un faitout avec les 10 cl

   d'eau , les 200 g de sucre et le miel pendant 20

   à 30 mn sur feu moyen en remuant

   fréquement .

* Laisser la compote se former puis refroidir .

* Démouler les Panna Cotta et les servir en 

   compagnie de la compote de rhubarbe !

Desktop-copie-30

 Plus la Panna Cotta reste au frais et meilleure 

   elle sera , c'est pour cela que l'idéal est de la

   laisser 8 à 12 h à réfrigérer .

 La verveine a cette petite douceur citronnée

   qui titille agréablement les papilles .... c'est 

   une bouffée de fraicheur pour le palais .

 On peut très bien l'accompagner d'un coulis

   de fruits rouges moins acidulé que la rhubarbe .

 J'ai réfrigéré ma Panna Cotta dans un moule 

   à mini muffins pour la présenter en café 

   gourmand . 

 Je vous souhaite une agréable soirée que 

   j'espère moins chaleureuse qu'en Provence !

 Je vous rendrais visite dès demain , l'ordi 

   commence à chauffer ... 

  Tatie Boulette .

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Published by cuisineenfêtedetatieboulette - dans CR£EMES - FLANS - TIRAMISU et AUTRES
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commentaires

ema 07/08/2011 21:55



Bonsoir Tatie Boulette et bien voilà encore un jolie dessert digne de ce nom ! Il doit être rafraichissant, cela fait envie ! J'espère que tu vas bien ? Bisous et bonne soirée à toi.



mariellen 07/08/2011 13:39



une délicieuse panna cotta ... bises, mariellen



lilousine 06/08/2011 21:58



j'aime beaucoup , merci !



Ramu 06/08/2011 21:04



Buoooona!!Bon week end et bacioni!



Joelaindien 05/08/2011 14:40



joli blog !



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