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23 septembre 2012 7 23 /09 /septembre /2012 08:42

Parce que la rentrée est synonyme de gouter

et que Mr Tatie Boulette et moi-meme

sommes restés de grands enfants , voici

une douceur qui nous a rappelé les joies

de notre enfance : le Pain Perdu !

Et pour changer un peu c'est Mr Tatie Boulette

qui a préparé tout ça d'aprés une recette du

chef étoilé Patrick Asfaux et je dois dire que

nous avons tout mangé .... Hum , Hum , Hum .

Desktop-copie-20.jpg

Prép et Cuisson : 30 mn  Pour : 4 pers 

 Ingrédients : 

$ 8 tranches de pain brioché , brioche de l'avant

   veille pour nous ,

$ 1/2 L de lait entier ,

$ 100 g de sucre et 50 g de sucre semoule , 150

   g de sucre en poudre pour nous ,

$ 120 g de chocolat noir rapé , en carreaux 

   pour nous ,

$ 1 petite tasse de café fort ,

$ 50 g de beurre et un peu d'huile ,

$ 2 oeufs .

 Préparation : 

* Couper la brioche en 8 tranches en retirant

   les entames .

* Faire bouillir le lait avec 100 g de sucre et la

   tasse de café .

* Dans un saladier , déposer les carreaux de 

   chocolat , verser le lait bouillant en remuant

   pour faire fondre le chocolat puis laisser 

   refroidir à l'air libre .

* Lorsque la préparation est froide , la verser 

   dans une plaque creuse , poser les 8 tranches

   de brioche , les laisser s'imbiber 10 secondes 

   puis les retourner .

* Elles doivent avoir bu le chocolat mais avoir

   conservé leurs formes , reserver .

* Battre les oeufs dans un saladier puis verser 

   les 50 g de sucre restant , mélanger .

* Faire chauffer le beurre dans une poele avec 

   une pointe d'huile . 

* Déposer les tranches briochées chocolatées

   dans les oeufs battus d'un coté puis de l'autre

   et les faire dorer dans la poele sur les deux 

   faces .

* Laisser tiédir ou refroidir puis ..... Déguster !

Desktop1-copie-21.jpg

 Un gouter rapide , simple , bon marché et trés

   savoureux !!! 

 L'ajout du chocolat enchantera très

    certainement vos petites fripouilles .... et vous

   aussi ,n'est-ce pas ? 

 L'utilisation du chocolat noir à 50 pour cent

   est suffisant  , pour nous cela a été du 70 

   pour cent , un peu plus corsé .

 Merci à Mr Tatie Boulette de l'avoir si bien 

   préparé , j'ai adoré .

 Je vous rend visite petit à petit et vous remercie

   d'etre toujours là mais j'ai encore un peu de mal 

   à mettre en place mes idées , surtout pour mes

   décos de table alors merci de votre patience !

 Belle et douce journée à vous , bises .

   Tatie Boulette .
 

 
 


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Published by cuisineenfêtedetatieboulette - dans PÂTISSERIES
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commentaires

Josie 01/10/2012 19:11


Un merveilleux pain perdu !!!


J'en ai l'eau à la bouche !


Bizzzzzzzzzz

alaro 30/09/2012 23:03


un pain perdu super gourmand ! ^ ^

jacre 30/09/2012 19:04


c'est un délice le pain perdu ou brioche perdue...bisous

*Séverine* 27/09/2012 20:25


Coucou Manuela, toutes mes excuses de ne pas t'avoir rendu visite plus tôt, je suis impardonnable!   Merci infiniment de tes passages.  Y a quelques temps je venais faire mon petit tour
mais tu es restée un moment ou tu ne publiais pas.  Mais je suis là et avec grand plaisir !!!   Un pain perdu super alléchant et au chocolat en plus, ca me parle çà , oh que oui !!!!
Gros gros bisous ma belle !  A bientot, maintenant que je sais que tu es de retour !!!

la nonna 27/09/2012 07:36


ben voyons, au chocalat mon gros peché mignon, miamm j en prends quelques tranches en passanr

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