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22 juillet 2011 5 22 /07 /juillet /2011 17:33

Les fruits rouges sont de sortie chez Tatie 

Boulette et se transforment en un sympathique

dessert :

Mesdames les Framboises s'accompagnent d'une

Dame Meringue pour une mousse pleine de 

fraîcheur et de douceur ....

Desktop-copie-28.jpg

Prép : 15 mn      Cuisson : 10 mn 

Réfrigération : 12 h 

 Ingrédients : 

Φ 400 g de framboises + 100 g ,

Φ 4 feuilles de gélatine , 

Φ 25 cl de crème fraiche liquide à 30 % ,

Φ 200 g de sucre en poudre , 

Φ 1 grosse meringue nature . 

 Préparation : 

* Concasser grossièrement la moitié de la 

   meringue et réduire l'autre moitié en 

   poudre , garder .

* Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans

   un bol d'eau froide .

* Rincer les framboises sous un filet d'eau et 

   les laisser égoutter quelques minutes .

* Mettre de côté 100 g de framboises .

* Verser 200 g de sucre dans une casserole 

   avec 25 cl d'eau et le porter à ébullition sur

   feu moyen jusqu'à ce qu'il soit fondu .

* Ajouter 400 g de framboises dans ce sirop et 

   les faire cuire 10 mn en remuant doucement 

   après la reprise de l'ébullition .

* Egoutter la gélatine et bien l'essorer entre

   les doigts puis l'ajouter aux framboises hors

   du feu et bien remuer pour la faire fondre .

* Laisser refroidir complètement .

* Pendant ce temps , fouetter la crème liquide 

   très froide en chantilly puis la mélanger 

   délicatement à la préparation aux framboises 

   refroidie . 

* Verser la moitié dans un moule à charlotte 

   légèrement humidifié .

* Ajouter la meringue concassée et le reste des

   framboises puis verser dessus l'autre moitié 

   de la préparation .

* Réfrigérer au minimum 12 h puis démouler

   et saupoudrer avec la moitié de meringue

   réduite en poudre .

* Y a plus qu' à .....

Desktop1-copie-25.jpg

 J'ai laissé la mousse prendre toute une nuit au

   réfrigérateur elle n'en a été que meilleure car 

   plus ferme mais fondante en bouche .

 On peut la décliner à l'infini .... fraises , cassis ,

   myrtille ou autres .

 Je vous souhaite un très bon weekend , avec 

   beaucoup de soleil et de chaleur ... et ça , ce 

   n'est pas gagné même en Provence ! 

   Tatie Boulette .

Desktop2-copie-13.jpg

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Published by cuisineenfêtedetatieboulette - dans CR£EMES - FLANS - TIRAMISU et AUTRES
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commentaires

monique 28/07/2011 16:29



ce déssret me plait beaucoup,tres jolie présentation,bisous a bientot



ema 27/07/2011 22:29



Bonsoir Tatie Boulette, j'espère que tu vas bien. C'est sur cette gourmandise que je viens te souhaiter une très belle fin de journée, bisous.



Michele 24/07/2011 13:14


Coucou manu. Il a l'air drôlement bon ton dessert, j'en prend volontiers une part ! Ça fait longtemps que je ne suis pas venue sur ton blog, une panne d'ordi. m'empêche de visiter les blogs, mais
j'espère revenir très vite bon dimanche, bises, Michele


juju 23/07/2011 17:34



Je crois que çà doit valoir le détour !!! hummm çà me fait saliver !!! de gros bisous ma tatie boulette chérie !!! la juju hihi !



Chris 23/07/2011 10:59



Dès qu'il y a de la meringue, tu peux compter sur moi !


Bisous et bon week end !



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