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8 août 2011 1 08 /08 /août /2011 14:38

Avant tout un grand merci à vous pour

votre fidélité alors que moi - meme j'ai

du mal à l'etre ....

J 'essaie de m 'améliorer au niveau de ma

présence sur la blogo mais j'ai du mal car

trop d'heures à faire avec mes deux boulots !

Ceci étant , pour vous remercier de votre

patience je vous ai concocté une entrée

facile à réaliser et très rafraichissante .

Le melon a d'inombrables facettes que j'adore

explorer , en voici une comme je les aime :

Le melon à la Grecque , en salade avec de la 

Feta .

Montages1-copie-2.jpg

Prép : 20 mn    Réfrigération : 1 h

Pour : 4 entrées 

 Ingrédients : 

◊ 1 melon de Cavaillon de plus d'un kilo ,

◊ 200 g de Feta ,

◊ 100 g de pignons de pin ,

◊ Feuilles de menthe à volonté ,

◊ 2 c à soupe d'huile d'olive ,

◊ Crème de vinaigre Balsamique ,

◊ Poivre sauvage de Madagascar .

 Préparation : 

* Couper le melon en deux , retirer les pépins , 

   prélever la chair sans percer la peau puis la 

   couper en dés .

* Faire griller les pignons à sec dans une poèle .

* Couper la Feta en dés . 

* Ciseler les feuilles de menthe .

* Mettre tous les ingrédients dans un saladier 

   assaisonner avec l'huile d'olive , la crème de

   vinaigre Balsamique et le poivre , mélanger 

   délicatement puis verser dans les moitiés de

   melon et réfrigérer 1 h avant de servir .

Desktop-copie-31.jpg

 Si on trouve deux petits melons plutot qu'un 

   gros c'est l'idéal pour une  présentation

   individuelle .

 On ajoute autant de menthe qu'on le désire ,

   c'est à l'appréciation de tout un chacun , tout

   comme le poivre , le Balsamique et l'huile 

   d'olive .

 On peut aussi faire de petits dés de melon et 

    Feta et les présenter en verrines pour 

    l'apéritif .

 Je vous souhaite un bon début de semaine et 

   vous retrouve mercredi pour une table colorée

   lors d'une soirée années 80 , dont je vous donne

   un aperçu pour les couleurs ....

   Tatie Boulette .

Desktop1-copie-28.jpg



 


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Published by cuisineenfêtedetatieboulette - dans MES SALADES
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commentaires

tina 10/08/2011 10:51



Comme ça a l'air bon cette histoire de melon. Mais comment tu fais pour bien creuser en faisant des morceaux ? Bon tu m'expliqueras ça.


Allez bisous.



monique 09/08/2011 16:18



une recette bien appétissante,hate de voir ta nouvelle table,bisous



criquette 09/08/2011 15:59



zut et rezut je viens de lire ta recette et j'aime tous les ingrédients mais je viens de manger à midi mon terrible melon acheter sur l'autoroute du sud lors du retour (il était super juteux et
bon bon oh là là)


 


j'espère que tu vas tres bien


 


bisous à toi , monsieur et tonton et tatie bien sur



Chris 09/08/2011 09:56



Une belle famille !


Je ne mange pas assez de melon, c'est une idée ! Merci.


A bientôt ! Bises



LylouAnne 08/08/2011 22:39



Ouf enfin ça fonctionne !!


Pas de souci ma petite Tatie, priorité au travail et à la famille et dès que tu as un petit moment, la blogo mais rassure-toi, pas question de t'oublier.


Merci de cette petite recette savoureuse, fraîche et parfumée - ta présentation est magnifique, bravo.


Et que je suis impatiente de découvrir ta table, j'adore la brochette de jolies filles.


A très vite ma petite Manu, je t'embrasse très fort.


Lylou



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