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20 juillet 2011 3 20 /07 /juillet /2011 14:35

Bonjour à vous les copinautes , Tatie Boulette 

reprend le chemin de la blogosphère tout

doucement ....

Je vous remercie très chaleureusement de 

tous vos messages de soutien qui m'ont 

énormément touchée , la vie reprend son cours

normal et le moral revient à la hausse .

Je vous rendrais visite petit à petit mais 

sachez que je ne vous oublie pas !!

Ce soir , je vous présente une entrée très 

rafraîchissante et bien de saison , sucrée-salée

comme je les affectionne .

Je l'avais déjà présentée , il y a deux ans lors 

de l'ouverture de mon blog mais à l'époque 

elle était passée inaperçue puisque Tatie 

Boulette était une inconnue dans la blogo .

J'espère que cette recette vous donneras envie

d'y goûter , cela vaut vraiment le détour ....

Desktop-copie-27.jpg

Prép : 45 mn   Réfrigération : 3 h minimum 

Pour : 8 pers 

 Ingrédients : 

* 1 Melon de Cavaillon ,

* 1/2 pastèque sans pépin , 

* 2 mozzarella di Buffala , 

* 8 tranches de jambon cru ,

* Des copeaux de parmesan à loisir , 

* 20 grosses feuilles de basilic ,

* Poivre noir du moulin , 

* De l'huile d'olive .

 Préparation : 

* Vider la pastèque sans abimer la peau et

   sans percer la coque pour la présentation

   et couper la chair en gros dés .

* Peler , épépiner et couper le melon en dés .

* Effilocher 4 tranches de jambon cru et couper

   les 4 autres en deux .

* Débiter la mozzarella en dés .

* Dans une jatte , mélanger les dés de pastèque ,

   de melon et de mozzarella puis ajouter le

   jambon cru effiloché , les copeaux de 

   parmesan et les feuilles de basilic ciselées 

   grossièrement .

* Assaisonner avec de l'huile de l'olive et du

   poivre selon notre goût et mélanger 

   délicatement . 

* Couper les tranches de jambon cru restantes

   en deux .

* Couper le fond de la pastèque à l'extérieur 

   sans la percer pour que la coque puisse tenir

   à plat et positionner les demi-tranches de

   jambon cru à cheval sur le bord de la pastèque .

* Puis se servir de la demi pastèque comme d'un

   saladier et y verser la préparation précédente 

   avant de réfrigérer au minimum 3 H .

* Servir ainsi présenté et Bonne Dégustation !

Montages1-copie-1.jpg

 Une entrée des plus rafraîchissante lorsque 

   la chaleur est au rendez-vous .

 Le mélange melon-pastèque et jambon cru 

   mozzarella fait frétiller agréablement les

   papilles !!

 La présentation originale n'a d'égale que le

   bon goût des ingrédients ainsi associés , à

   faire et à refaire puisque la saison des melons 

   et des pastèques est fort courte ! 

 Je vous souhaite une très agréable journée et

   vous remercie encore mille fois de votre 

   soutien .

   Tatie Boulette .

Montages-copie-12.jpg



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Published by cuisineenfêtedetatieboulette - dans MES ENTRÈES
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commentaires

ema 24/07/2011 20:45



De gros bisous à toi Tatie Boulette. Demain je vais à l'enterrement de ma grand mère chérie... dure journée. Merci pour ta belle recette et en plus si bien présentée. Je m'en inspirerai
prochainement. 



LylouAnne 24/07/2011 16:41



Une super présentation pour ce petit méli mélo, j'adore l'idée - merci Manuéla et trop heureuse de retrouver sur ton blog.


Je te souhaite une bonne fin de dimanche - nous pas de vent pas pas de soleil non plus !


Gros bisous - Lylou



Renée 23/07/2011 13:05



Ho mais que c'est joliment présenté et appétissnat...Bisous



tina 22/07/2011 11:01



En effet que ça doit être bien bon cette histoire.


A bientôt Madame.



chemindetables 22/07/2011 10:34



je suis ravie si tu vas mieux et que le moral remonte


et te voir sur la blogo me fait très plaisir


ta recette est géniale


à tester vite


gros bisous


patricia



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