Voici venu le temps de vous donner la recette
du gâteau poires-chocolat que j'ai fait pour
l'anniversaire de mon fils , simple , rapide et
bien bon , dixit les convives !
L'idée m'a été soufflée par une autre blogueuse
car j'étais un peu en manque d'inspiration ,
hé oui ça m'arrive aussi !
L'alliance du chocolat et des poires a encore fait
son effet sur les papilles ainsi que leur copine la
cannelle ....
Prép : 15 mn Cuisson : 40 mn
Ingrédients :
± 125 g de farine ,
± 125 g de poudre d'amande ,
± 120 g de beurre ,
± 130 g de sucre ,
± 4 oeufs ,
± 180 g de chocolat noir à pâtisser type Nestlé ,
± 1/2 sachet de levure chimique ,
± 4 poires William jaunes ou Comices ,
± Cannelle en poudre .
Préparation :
* Préchauffer le four Th 6 .
* Peler les poires , les épépiner , les couper en
dés .
* Les mettre dans un plat , les saupoudrer de
cannelle puis remuer délicatement , garder .
* Faire fondre le chocolat et le beurre 2 mn
au micro-onde , laisser reposer quelques
secondes puis bien mélanger à la spatule .
* Dans une jatte , mélanger la farine , le sucre ,
la poudre d'amande et la levure .
* Ajouter les oeufs , puis le chocolat fondu avec
le beurre et bien mélanger le tout .
* Enfin ajouter les dés de poires , méla,nger
délicatement et verser le tout dans un moule
en silicone posé au préalable sur la grille
froide du four .
* Mettre à cuire environ 40 mn .
* Laisser refroidir avant de démouler puis ....
Bonne dégustation !
Il est conseillé de passer le moule en silicone
sous l'eau froide car cette matière est assez
statique et la poussière prend un malin plaisir
à s'y déposer !
Je vous souhaite une agréable soirée et vous
retrouve très bientôt .
Je continue à vous rendre visite dès que je
le peux et vous remercie de m'être aussi
fidèles !
Tatie Boulette .