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19 mai 2011 4 19 /05 /mai /2011 20:48

Je voulais vous remercier pour vos chaleureux

encouragements et votre soutien , cela m'a mis 

du baume au coeur et m'a remonté le moral .

Ce soir je vous présente un dessert ultra simple

ultra rapide pour gourmands impatients ....

Fan de chocolat , laissez vous tenter par cette 

douceur !!

Montages-copie-4.jpg

Prép : 15 mn   Cuisson : 20 mn 

Réfrigération : 2h   Pour : 12 tartelettes 

 Ingrédients : 

◊ 12 moules à tartelettes en silicone ,

◊ 2 pâtes feuilletées ,

◊ 200 g de chocolat noir à pâtisser Nestlé ,

◊ 2 feuilles de gélatine ,

◊ 25 cl de crème liquide ,

◊ Noix de coco râpée ,

◊ Vermicelle de couleurs .

 Préparation : 

* Préchauffer le four th 7 .

* Dérouler les pâtes feuilletées et former sur

   chacune d'elles 6 cercles un peu plus larges 

   que les moules à tartelettes .

* Déposer les cercles de pâte feuilletée dans 

   chacun des moules , faire des incisions sur 

   le fond et enfourner à blanc pour 15 à 20

   mn en veillant à ce que les pâtes ne gonflent

   pas .

* Pendant ce temps , faire ramollir les feuilles 

   de gélatine dans un bol d'eau froide . 

* Dans une jatte , casser le chocolat en morceaux

* Faire chauffer la crème liquide avec les 

   feuilles de gélatine égouttées dans une 

   casserole à feu moyen en remuant .

* Verser le tout très chaud sur les carreaux de 

   chocolat , couvrir et attendre quelques 

   minutes avant de mélanger l'ensemble au

   fouet plat pour obtenir un chocolat bien lisse

   et homogène . 

* Dès que les fonds de tartelettes sont cuits , les

   sortir du four et les laisser refroidir avant de 

   les démouler .

* Verser le chocolat sur les fonds de tartelettes

   puis réfrigérer au moins 2 H

* Avant de servir décorer de noix de coco râpée

   ou de vermicelles de couleur .

Desktop-copie-13.jpg

 Une fois cuite , la pâte feuilletée apporte du 

   " croquant " et forme un duo très gourmand

   avec la ganache au chocolat ....

 J'utilise la marque " Nestlé " pour chacun de

   mes desserts chocolatés , on trouve plusieurs

   parfums à pâtisser et de plus on obtient une

   texture idéale lorsqu'il est fondu ! 

 Je vous souhaite une douce et belle soirée !

   Tatie Boulette . 

Montages1.jpg

   


   



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Published by cuisineenfêtedetatieboulette - dans PÂTISSERIES
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commentaires

Fantaisie 31/05/2011 12:42



J'adore, trop bon !


Bisous



criquette 24/05/2011 08:54



ici je deviens gourmande


 


bisous



monique 24/05/2011 07:53



un déssert qui serait parfait pour mes deux petites filles elles adorent le chocolat,en plus avec le petit vermicelle dessus je vais faire des heureuses.bisous et merci pour la recette



tina 23/05/2011 19:20



Encore et toujours des tentations...


Il faut pourtant que je m'abstienne un peu, je préfère tes décos au moins elles ne font pas grossir.


Bisous à mercredi.



btissam 23/05/2011 18:41



trés top merci



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